UBUNTU 7.10
Народ скачал я новую версию ну и давай ее ставить.И все тут же обломилось.
Бок№1 - не загружается установка в графическом режиме.Внизу было много советов но никто так и нерешил эту проблему.ЛАДНО установил в текстовом режиме.
Бок№2 - автоматом не настроил интернет соединениния ну и я выбрал пункт что настрою потом
Бок№3 - установил и:
- имею три варианта загрузки в грабе:
1. Ubuntu 7.10 kernel 2.622-14-generic
2. Ubuntu 7.10 kernel 2.622-14-generic (recovery mode)
3. Ubuntu 7.10 memtest86+
Когда загружаюсь через пункт 1 черный экран и все.
Когда загружаюсь через пункт 2 убунта загружается в текстовом режиме,ввожу startx , все загружается.После этого у меня появляется сообшение Restricted drivers что у меня есть не включенное устройство это - Nvidia accelerated graphics driver (latest cards) я это дело включаю и начинает работать 3d стол.НО после перезагрузки таже фигня убунта через первый пункт не грузится а через второй только через start x
И последнее когда хочу настроить свой интернет который во время установки не определился то мне отвечают вот этим:
The configuration could not be able. You are not allowed to access the system configuration.
А видюха у меня nvidia geforce 8800 768mb
Помогите кто чем может
Ubuntu не грузится
Модератор: Модераторы разделов
-
Ink-85
- Статус: полный привет
- ОС: Mac OS, Ubuntu 8.04
-
oyster
- ОС: Debian/Ubuntu
Re: Ubuntu не грузится
Ink-85,
ясно, у вас проблемы со splash
чтобы у вас загружался первый пункт, то есть многопользовательский режим, загрузитесь со второго пункта и отредактируйте файл /boot/grub/menu.lst. Для этого промотайте его почти в конец (где написано ## ## End Default Options ##), там дальше будут перечислены параметры загрузки ядер.
Найдите строку начинающуюся с kernel и удалите в конце ее слово splash и сохраните файл. Все, ваша Убунта должна после этого спокойно загружаться с первого пункта (правда без заставки), но иксы должны стартовать автоматом.
ясно, у вас проблемы со splash
чтобы у вас загружался первый пункт, то есть многопользовательский режим, загрузитесь со второго пункта и отредактируйте файл /boot/grub/menu.lst. Для этого промотайте его почти в конец (где написано ## ## End Default Options ##), там дальше будут перечислены параметры загрузки ядер.
Найдите строку начинающуюся с kernel и удалите в конце ее слово splash и сохраните файл. Все, ваша Убунта должна после этого спокойно загружаться с первого пункта (правда без заставки), но иксы должны стартовать автоматом.
-
Ink-85
Ладно завта с утра попробую,а как что бы с заставкой . И че делать с остальным
-
Ink-85
Удалил я сплеш и всеравно не фига не загружается .Такое ощушение что оно грузится и клава мигает но монитор черный что то или с мониторм или с видюхой
-
Ink-85
вот я нашел но что делать не знаю https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/u...ity/+bug/150930
Boot splash screen does not display
With some monitors the resolution is wrongly detected when installed from a desktop CD and the boot splash screen is not displayed. You can fix the resolution by editing /etc/usplash.conf. Bug #150930
Только как этот конфиг подправить.
у меня монитор BenQ 24 разрешение 1920x1200
Boot splash screen does not display
With some monitors the resolution is wrongly detected when installed from a desktop CD and the boot splash screen is not displayed. You can fix the resolution by editing /etc/usplash.conf. Bug #150930
Только как этот конфиг подправить.
у меня монитор BenQ 24 разрешение 1920x1200
-
oyster
Только как этот конфиг подправить
А в чем проблема? Или 1920х1200 не срабатывает?
ИМХО надо перепробовать просто несколько вариантов. Должно в итоге заработать.
там должны быть строки в таком духе
xres=1024
yres=768
начать сначала с чего нибудь поменьше и с классическим соотношением
еще можно попробовать например 1280x800 (тк 1920х1200 это 16:10 а не 4:3), но не исключено, что usplash (или дефолтная тема сплеша) такое не поддерживает, и выбирать надо из
640х480 800х600 1024х768
1152х864 1280х1024 1600х1200 1920х1440
Можно еще попробовать указать разрешение в /boot/grub/menu.lst в виде vga=791 (например для 1024х768) и так далее в строке kernel. splash тоже допишите в ту же строчку, откуда стерли, если он вам нужен, или nosplash если не нужен.
после смены резолюции еще рекомендуют проапдейтить резолюцию splash темы
sudo update-usplash-theme usplash-theme-ubuntu
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=581075
-
Ink-85
все попробовал и нехрена не работает
И что делать с остальным
И что делать с остальным
-
oyster
С остальным есть смысл разбираться после того как система начнет грузиться в нормальный многопользовательсткий режим. Однопользовательский режим не для работы, а для аварийного восстановления.
-
sheriff02
Могу быть прав-могу нет-У меня та-же беда после установки 64-битной версии - непоказывает сплеш-но если подождать-дальше прогружается окно ввода имени пользователя-просто подождать надо прилично было
-
Klesk
у меня по утрам в офисе комп с убунту долго грузится, причем даже меню не появляется, только стандартная таблица устройств, и через некоторое время "boot from cd/dvd"
Но через долгое время (полчаса, час) все таки загружается, а днем грузится нормально, при перезагрузке и включении выключении
это тоже проблема со сплэшем, или что может быть?
Но через долгое время (полчаса, час) все таки загружается, а днем грузится нормально, при перезагрузке и включении выключении
это тоже проблема со сплэшем, или что может быть?