Opera и шрифты на форумах (На форумах иногда выдает нечитаемые посты)
Модератор: Bizdelnick
-
Nismo-Sky
Opera и шрифты на форумах
Собственно проблема такая. На некоторых форумах пишеш пост на русском, нажимаешь отправить, а в итоге получается нечитаемый пост. Выдается непонятно в какой кодировке. В некоторых случаях (как сейчас) все нормально. Установленна опера 9.24 Linux Mandriva 2007.1 Системная локаль koi8-r.
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Re: Opera и шрифты на форумах
не обижайтесь, но проще поменять системную локаль на UTF всё-таки 
-
Nismo-Sky
Если это решит проблему то я не против. Хотя наверное попробовать стоит. Но всетаки непонятно почему не всегда появляется глюк. Да и если запостить в ФиреФоксе то нормально. Поэтому чудится мне дело не в системной локали, а в самой опере.
-
alex_root
- Статус: Rotten to the Core
- ОС: Mandriva 2008.0
Такое может быть если в браузере по дефолту не выставлена windows-1251
Да, ещё, вот решил выложить - может понадобится (см профиль) - шрифты из xp/vista. Распаковать в /home/name/.fonts

Да, ещё, вот решил выложить - может понадобится (см профиль) - шрифты из xp/vista. Распаковать в /home/name/.fonts
И на форуме тогда тожепроще поменять системную локаль на UTF всё-таки
Acer Aspire 5050 / AMD Turion 64 Mobile MK-38 2200MHz / Radeon х1100 / 512MB / 80GB
-Рунет без порнухи-
-Рунет без порнухи-
-
Nismo-Sky
И как поставить в Опере 1251 по дефу? Чет не нашел.
-
alex_root
- Статус: Rotten to the Core
- ОС: Mandriva 2008.0
Настройки - Общие - Предпочтительные языки для Опера - Дополнительно - Кодировка для документов с отсутствием спецификции
Acer Aspire 5050 / AMD Turion 64 Mobile MK-38 2200MHz / Radeon х1100 / 512MB / 80GB
-Рунет без порнухи-
-Рунет без порнухи-
-
Nismo-Sky
alex_root, Пасиб. Вроде заработало.
-
Nismo-Sky
Заработало ровно до перезагрузки. Потом опять таже трабла. Поменял системную локаль на UTF8 проблема не решилась. В Мозиле все нормально. Блин, ну не юзать же лису из за такой траблы. Может возможно запускать оперу принудительно с кодировкой cp1251?
-
Current_Density
- Статус: Участник
-
Nismo-Sky
Current_Density, В лисе как раз таких глюков у меня нет.
Я вот что заметил. Если после запуска оперы, зайти в инструменты-настройки в предпочтительных языках выбрать дополнительно, а потом просто позакрывать все. В тех форумах где были проблемы становится все нормально. Но если закрыть оперу и запустить опять, глюк опять появляется. Может есть косяки с правами? У кого какие мысли?
Я вот что заметил. Если после запуска оперы, зайти в инструменты-настройки в предпочтительных языках выбрать дополнительно, а потом просто позакрывать все. В тех форумах где были проблемы становится все нормально. Но если закрыть оперу и запустить опять, глюк опять появляется. Может есть косяки с правами? У кого какие мысли?