Здравствуйте. Есть 2 компа, на одном установлен windows, на другом - linux (suse 10.3). Нужно соединить их usb-кабелем и создать между ними сетевое соединение (так, чтобы с linux-компьютера можно было выходить в сеть через windows компьютер).
1. возможно ли это
2. если да, то какой usb-кабель посоветуете, чтобы он работал под linux.
Соединиение двух компьютеров при помощи USB (Выбор кабеля)
Модератор: Модераторы разделов
-
Re: Соединиение двух компьютеров при помощи USB
Боюсь, что USB здесь ни причем. Для Ваших целей больше подойдут три сетевые карты (две в шлюз, одну в клиента). Если интернет будет происходить с Win-машины можно воспользоваться чем-нибудь типа Wingate (прочитать можно например здесь: http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan5.shtml).
-
nForcer писал(а): ↑16.11.2007 13:15Боюсь, что USB здесь ни причем. Для Ваших целей больше подойдут три сетевые карты (две в шлюз, одну в клиента). Если интернет будет происходить с Win-машины можно воспользоваться чем-нибудь типа Wingate (прочитать можно например здесь: http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan5.shtml).
Да нет же. Есть специальный host-to-host usb кабель, который предназначен для соединения 2-х компьютеров. Можно через это соединение эмулировать сеть. Я просто хотел узнать, какую модель лучше взять и как настроить сеть потом.
-
- ОС: Kubuntu 14.04 LTS, MacOS 10.9
Изврат это, по LAN или FireWire быстрее и удобнее.
-
Есть такие штуки, но на самом деле изврат, если только комп не имеет сетевухи и нет возможности ее подключить 

-
- ОС: Sidux-2008-2 (Debian sid)
"Да нет же. Есть специальный host-to-host usb кабель"
В свое время под лицензионными чистыми Winxxx с фирменными драйверами несколько моделей пробовал.
Спасибо, больше не хочу. Время и нервы дороже.
Но, хозяин - барин, Вам решать.
В свое время под лицензионными чистыми Winxxx с фирменными драйверами несколько моделей пробовал.
Спасибо, больше не хочу. Время и нервы дороже.
Но, хозяин - барин, Вам решать.
-
- ОС: OPENSUSE ALTLINUX
Есть недорогие сетевухи которые подключаются через usb, и драйвера к ним есть под линукс. Хотя присоединяюсь к большинству топиков, поставь две сетевухи лан или фаре варе 1394. Есть конечно дата кабеля под usb , драйвера как правило идут с ними на диске, так что это можно посмотреть при покупке. Я пользовался таким кабелем и мой вывод-система очень сырая, часто глючит, и требует одновременного запуска в строгой последовательности . Короче, отказался я от этого, гиморой это очень большой.
-
- Статус: Одмин
- ОС: openSuSE 10.2
Самый лучший кабель USB - FireWire - это никаких других устройств для сетевого соединения, если есть порт FireWire, это 800 МБит, в Linux поддерживается очень давно, а в Windows - с версии ME.
Краткая справка. FireWire, или IEEE1394 - это модифицированный в своё время USB со скоростью 800 МБит, в то время у USB был лишь 1 МБит, и успевший набрать популярность до появления USB2, у которого 480 МБит. Сейчас плотно закрепился как интерфейс для обмена данный с видеокамерами и iPod. По идее, должен крепко связать Windows и Linux-машины с первого раза - в Windows лишь запусти Мастер настройки домашней сети, а в Linux - Samba.
Краткая справка. FireWire, или IEEE1394 - это модифицированный в своё время USB со скоростью 800 МБит, в то время у USB был лишь 1 МБит, и успевший набрать популярность до появления USB2, у которого 480 МБит. Сейчас плотно закрепился как интерфейс для обмена данный с видеокамерами и iPod. По идее, должен крепко связать Windows и Linux-машины с первого раза - в Windows лишь запусти Мастер настройки домашней сети, а в Linux - Samba.
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
-
Нет... нужно usb. 2-й сетевухи нет, fireware тоже нет. Купил usb 2.0 network cable от некой фирмы kosmost (на упаковке приведён сайт kosmost.ru - там почему-то двери и мототехника, но не суть). Под linux устройство распознаётся, появляется новое сетевое устройство (usb0), network manager пытается его настроить и присваивает ему ip-адрес. Теперь думаю, как настроить windows-компьютер, так чтобы появилась сеть... будем копать!
-
- ОС: GNU/Linux
Плохо гуглил http://bakulove.com/index.php?showtopic=3352
Спрашивать, какой дистрибутив лучше, все равно что интересоваться, какая пища вкуснее.