Прошу помощи в разрешении следующей ситуации:
Имеется Mandriva 2007 Pp, установленная на компьютер с сетевой карточкой, ADSL модем ASUS с LAN интерфейсом, настроенный в режиме роутера, и Комстар (Стрим) в качестве провайдера.
Все было настроено и работало четко и без претензий на протяжении нескольких месяцев и я умилялся надежности LINYXa.
ВДРУГ!!! Без всяких видимых причин стала зависать загрузка. Система доходит до установки подключения и виснет, т.к. не может его установить. Так тянется минут эдак 5-7, затем пишется про сбой PPPOE и загрузка идет дальше.
Попытки отключить автоматическое установление соединения при загрузке ни к чему не привели, тормозить при загрузке перестало, но и требование через Netapplet подключить PPPOE успеха не имели.
Я несколько раз переписывал настройки подключения, один раз получилось подсоединиться, хотя ничего нового там не прописывал... Но ... На следующий день ситуация вновь повторилась (см. выше описание проблемы).
Я от безвыходности даже систему переустановил и вроде бы поднял сеть и установил соединение... Несколько раз для пробы перезагрузился, все работает.
На следующее утро ситуация повторилась. Виснет. Ждет. Пишет про сбой PPPOE, и затем не хочет подключаться даже по требованию пользователя.
На запрос: adsl-status пишет:
pppoe-status: Link is down (can't read pppoe PID file /var/run/pppoe.conf-pppoe.pid.pppoe)
В чем проблема? Что делать?
Самое обидное, что под Windows все работает...
Помогите, пожалуйста...
Перестал подключаться ADSL
Модератор: Bizdelnick
-
alex_root
- Статус: Rotten to the Core
- ОС: Mandriva 2008.0
Re: Перестал подключаться ADSL
Acer Aspire 5050 / AMD Turion 64 Mobile MK-38 2200MHz / Radeon х1100 / 512MB / 80GB
-Рунет без порнухи-
-Рунет без порнухи-
-
buhgalter
- ОС: FC6
Сердечно Вас благодарю за отправление к гуглу!
Я прочел целых два (!) русскоязычных документа, найденных Вашим запросом. Английским языком я, к сожалению, не владею в достаточной мере для чтения постов о компьютерных проблемах... Наверное это не очень хорошо.. Но именно поэтому я прошу помощи на русскоязычном, а не английском форуме.
Два найденных сообщения, к сожалению, не смогли помочь мне в поиске ответов на поставленные выше вопросы.
А именно: что все таки произошло? И что теперь необходимо сделать?
-
Dr_Aibolit
Если у вас модем настроен роутером, зачем премудрости с PPPoE? Устанавливайте ручное Ethernet - соедениение, забивайте шлюзом модем, DNS. Я всегда так делал, никаких сбоев не бывало - даже когда провайдер менял протокол, я перенастраивал только модем, локальную сеть не трогал и все работает OK
Primum non nocere, seu noli nocere, seu cave ne laedas
-
buhgalter
- ОС: FC6
Dr_Aibolit писал(а): ↑16.11.2007 16:02Если у вас модем настроен роутером, зачем премудрости с PPPoE? Устанавливайте ручное Ethernet - соедениение, забивайте шлюзом модем, DNS. Я всегда так делал, никаких сбоев не бывало - даже когда провайдер менял протокол, я перенастраивал только модем, локальную сеть не трогал и все работает OK
Спасибо за подсказку.
Все действительно заработало.
Без всяких PPPOE.
-
Dr_Aibolit