Вобщем так-руки уже болят перезагружаться.Ни с того ни с сего появляются проблемы.
Сейчес глюк на клаве-в русском шрифте запятая и точка ( ох как они нужны) почему-то и ни с чего над цифрами 6 и 7 и все остальное соответственно
по мелочам. При этом когда пишу что-то на форумах иногда вместо текста появляется белиберда из кириллицы .
Внезапно стали недоступны все пользователи, кроме root- а. При выключении компа в строках тестирования есть надпись
" останавливается SM-client [ [сбой]. Самое непонятное отчего это все происходит и за что?
Интернет штука нужная Кто-то знает как его настроить по уму ? Я настроил свой модем-маршрутизатор D-Link DSL 2500U ,благодаря
виндовскому файлу ( спасибо эмуляторам) с мастером установки за пять минут,но при активации в мастере настройки сети в Линуксе пишется сообщение об ошибке и я спокойно выхожу в интернет(?!!).Как-то грустно работать в таких условиях.
Теперь об аське Я скачал licq 1.3.5. версию, но не могу ее запустить. Помытарившись по руководствам и сайтам смог установить только 1.3.4. версию,
через какую-то команду yum, даже прошел регистрацию, но она сволочь неактивна.
Я прекрасно понимаю,что не изучил досконально все тома по руководству man,HOW-TO,поленился зайти еще в десяток другой сайтов, чтобы
досконально разобраться в своих пролемах. Я попробую это сделать и подучу английский потому, что знаю что имею дело с замечательной операционной системой и понимаю, что мне придется пройти через страшные мучения если я хочу освоить ее. Я готов пройти этот путь несмотря ни на что.
Однако сейчас мне хочется обратиться к Томуктовсезнаетиумеет и попросить его доброжелательно помочь со всем этим разобраться.
Достигнутый результат
Настройка клавиатуры( кнопки "точка" и "запятая")
Блогадарности. Спасибо Diksi за точную подсказку,Камикадзе-за то, что дал ссылку по которой я нашел точную дирректорию нужного файла
Заходим из под рута.Находим файл xorg.conf по дирректории /etc/X11/xorg.conf . Это так называемый X-файл или просто "Икс".На всякий случаем копируем его.В моем случае копирование самого файла не удалось и я скопировал его содержимое в папку Templates-New text document.txt.
Находим раздел Section "InputDevice". В нем есть место,которое выглядит так:
Identifier "Keyboard0"
Driver "kbd"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "us,ru"
Option "XkbOptions" "grp:shift_toggle,grp_led:scroll"
EndSection
Между второй и третьей строками вставляем запись: Option "XkbVariant" ",winkeys" . Должно получитсья так:
Identifier "Keyboard0"
Driver "kbd"
Option "XkbVariant" ",winkeys"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "us,ru"
Option "XkbOptions" "grp:shift_toggle,grp_led:scroll"
EndSection
Закрываем файл и все папки.Перезагружаем компьютер.При открывании графического интерфейса программа спрашивает-вы изменили настройки клавиатуры, какие оставить: X или Gnome,- они могут отличатся. Оставляем X- настройки , иначе зачем мы с ними возились.Проверяем
есть ли у нас запятая с точкой справа от буквы "Ю".У меня получилось.Если появится желание можете меня поправить.По ходу дела я узнал, что это типичная проблема в Линуксе. Создано 16.11.2007