Red Hat Linux Enterprise 5

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

vv_gulyaev
ОС: Windows

Red Hat Linux Enterprise 5

Сообщение vv_gulyaev »

Здравствуйте! Такой вопрос: как установить, например, Mozilla Firefox на Red Hat Linux Enterprise 5. Есть архив .tar. Я его распаковываю, потом, как я понимаю, в SELinux Manager надо сделать ссылку на исполняемые файлы. Ссылка должна содержать путь к файлу и file_context. Указываю путь, в качестве контекста пишу firefox_exec_t и мне выдается что-то вроде invalid file context
Спасибо сказали:
A.S.

Re: Red Hat Linux Enterprise 5

Сообщение A.S. »

А саппорт RedHat не пробовали спросить ? что ответил ?
(кстати, посмотрите в версии 5.1, по подписке в Red Hat Network уже доступен )

для Centos :

[CentOS]<< Re: Firefox and Thunderbird 2.0, Centos 5, and rpms>>
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

vv_gulyaev писал(а): ↑
17.11.2007 16:52
Здравствуйте! Такой вопрос: как установить, например, Mozilla Firefox на Red Hat Linux Enterprise 5. Есть архив .tar. Я его распаковываю, потом, как я понимаю, в SELinux Manager надо сделать ссылку на исполняемые файлы. Ссылка должна содержать путь к файлу и file_context. Указываю путь, в качестве контекста пишу firefox_exec_t и мне выдается что-то вроде invalid file context

Тут проще чем кажется. Фоксовский тарбол это уже готовое к употреблению блюдо. У меня так
Распаковываю сей тарбол в /opt
На рабочем столе клацаю правой кнопкой, выбираю Создать ссылку на приложение и указываю на /opt/firefox/firefox (именно файл без всяких расширений)
Можно пользоваться.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
A.S.

Сообщение A.S. »

Можно пользоваться.

при условии, что стоят библиотеки совместимости со старыми приложениями :) compat-libstdc++-33 , которые центос по умолчанию не ставит .........
Спасибо сказали:
vv_gulyaev
ОС: Windows

Сообщение vv_gulyaev »

fed71 писал(а): ↑
17.11.2007 22:33
vv_gulyaev писал(а): ↑
17.11.2007 16:52

Тут проще чем кажется. Фоксовский тарбол это уже готовое к употреблению блюдо. У меня так
Распаковываю сей тарбол в /opt
На рабочем столе клацаю правой кнопкой, выбираю Создать ссылку на приложение и указываю на /opt/firefox/firefox (именно файл без всяких расширений)
Можно пользоваться.

Спасибо, заработало
Спасибо сказали: