Red Hat Linux Enterprise 5
Модератор: Bizdelnick
-
vv_gulyaev
- ОС: Windows
Red Hat Linux Enterprise 5
Здравствуйте! Такой вопрос: как установить, например, Mozilla Firefox на Red Hat Linux Enterprise 5. Есть архив .tar. Я его распаковываю, потом, как я понимаю, в SELinux Manager надо сделать ссылку на исполняемые файлы. Ссылка должна содержать путь к файлу и file_context. Указываю путь, в качестве контекста пишу firefox_exec_t и мне выдается что-то вроде invalid file context
-
A.S.
Re: Red Hat Linux Enterprise 5
А саппорт RedHat не пробовали спросить ? что ответил ?
(кстати, посмотрите в версии 5.1, по подписке в Red Hat Network уже доступен )
для Centos :
[CentOS]<< Re: Firefox and Thunderbird 2.0, Centos 5, and rpms>>
(кстати, посмотрите в версии 5.1, по подписке в Red Hat Network уже доступен )
для Centos :
[CentOS]<< Re: Firefox and Thunderbird 2.0, Centos 5, and rpms>>
-
fed71
- ОС: Ubuntu
vv_gulyaev писал(а): ↑17.11.2007 16:52Здравствуйте! Такой вопрос: как установить, например, Mozilla Firefox на Red Hat Linux Enterprise 5. Есть архив .tar. Я его распаковываю, потом, как я понимаю, в SELinux Manager надо сделать ссылку на исполняемые файлы. Ссылка должна содержать путь к файлу и file_context. Указываю путь, в качестве контекста пишу firefox_exec_t и мне выдается что-то вроде invalid file context
Тут проще чем кажется. Фоксовский тарбол это уже готовое к употреблению блюдо. У меня так
Распаковываю сей тарбол в /opt
На рабочем столе клацаю правой кнопкой, выбираю Создать ссылку на приложение и указываю на /opt/firefox/firefox (именно файл без всяких расширений)
Можно пользоваться.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
A.S.
Можно пользоваться.
при условии, что стоят библиотеки совместимости со старыми приложениями
-
vv_gulyaev
- ОС: Windows
fed71 писал(а): ↑17.11.2007 22:33vv_gulyaev писал(а): ↑17.11.2007 16:52Здравствуйте! Такой вопрос: как установить, например, Mozilla Firefox на Red Hat Linux Enterprise 5. Есть архив .tar. Я его распаковываю, потом, как я понимаю, в SELinux Manager надо сделать ссылку на исполняемые файлы. Ссылка должна содержать путь к файлу и file_context. Указываю путь, в качестве контекста пишу firefox_exec_t и мне выдается что-то вроде invalid file context
Тут проще чем кажется. Фоксовский тарбол это уже готовое к употреблению блюдо. У меня так
Распаковываю сей тарбол в /opt
На рабочем столе клацаю правой кнопкой, выбираю Создать ссылку на приложение и указываю на /opt/firefox/firefox (именно файл без всяких расширений)
Можно пользоваться.
Спасибо, заработало