Проблема с винчестером и PC-BSD 1.4 (помогите ))))

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

kykyshkin
ОС: Windows XP

Проблема с винчестером и PC-BSD 1.4

Сообщение kykyshkin »

Есть значит у меня PC-BSD 1.4! 2CD. Хочу попробывать!
Вот такие разделы (картинка):
Изображение
Загружаюсь с диска...
Появляется установщик...
Выбираю Настроить разделы вручную...
И бац он мне только 40 гб показывает! А у меня их 232! (Вернее показывает что устройство Seagate 250гб. а в области где разделы кажит только 40!)

Везде искал! Даже на официальном сайте да там только про то как это вылечить после устанвки вернее когда ос уже стоит! А когда дуркует установщик? И вообще с linux такие проблемы небыли никогда!
Спасибо сказали:
bigF00T
ОС: FreeBSD 6.2Release

Re: Проблема с винчестером и PC-BSD 1.4

Сообщение bigF00T »

мне кажется что трабл в диске или биосе, хотя более глючного манагера разделов чем у фри я не видел... PCBSD ваще мне убивала винт три раза так что винда ваще отказывалась грузиться(чистая Фря тоже самое)... так что если хочешь жить с виндой и не боишься глюков то ищи ответ... на ноуте с того же диска все встало без проблем и грузилось тоже...
Спасибо сказали:
t2a
ОС: Sidux-2008-2 (Debian sid)

Сообщение t2a »

"Есть значит у меня PC-BSD 1.4! 2CD."

Всегда пользуюсь сторонним инструментом (GParted Live CD в частности).
Привычка планировать, по возможности, любое дело.
А 40Gb показывает - правильно показывает. BSD ставится только на ОСНОВНОЙ раздел.
Вот он и предлагает Win XP Pro Вашу "приговорить", оная ведь на ntfs (39,06 Гб - с Вашей картинки).
Если память не изменяет, была бы Win на fat (fat32) - было бы предложено "поделиться жилплощадью".
В общем случае весьма полезно - http://www.freebsd.org/ru/docs.html

"хотя более глючного манагера разделов чем у фри я не видел"

Инструмент надобно ЗНАТЬ.
Спасибо сказали:
Black
ОС: ArchLinux

Сообщение Black »

2 kykyshkin:
У вас 4 первичных раздела. Для установки *BSD нужен отдельный первичный раздел (слайс). А т.к. из может быть всего 4, она не может его создать и предлагает затереть первый попавшийся. Вы можете преобразовать 2-й и 3-й разделы в логические (но тогда ваша виста, я так думаю, грузиться не будет), либо удалить один из разделов и на его месте создать слайс для BSD.
PS: Пардон за ругань и оффтоп.
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
Спасибо сказали:
Current_Density
Статус: Участник

Сообщение Current_Density »

t2a,
Ну человек же видел, в какой форум он пишет. А дистрибутив просто указать забыл.
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

Замечательный вопрос о windows, а так же ответы на него я прибил. Полагаю, никто не против;)

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
kirusha_muchow
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение kirusha_muchow »

Трабла решается просто - форматируй раздел под PCBSD в NTFS (т.е. 9Гб форматируй в NTFS) - у меня в таком случает все норм распознает ;-)
PC-BSD 1.2 -> OpenSUSE 10.2 -> PC-BSD 1.3 -> PC-BSD 1.4 -> OpenSUSE 10.3 -> Kubuntu 7.10 -> Kubuntu 8.04 -> OpenSUSE 11.0
Спасибо сказали: