Mandriva не видит HP LaserJet 5L

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Snider
ОС: WinXP / Mandriva 2007

Mandriva не видит HP LaserJet 5L

Сообщение Snider »

Проблема следующая: Стояла Mandriva 2006 принтер встал на ней без вопросов, печатал как из пушки. Умер винт, подоспела Mandriva 2007, все переустанавливал уже 2 раза результат один - принтер не виден ни автоопределением ни при прописывании силком (появляется какое-то неубиваемое окошко "Прослушивание порта какого-то..." примерно так). Возвращать 2006 обидно, явно я чёй-то недопонимаю. Помогите, плз, что где посмотреть, исправить?
Спасибо сказали:
vicpo
ОС: Mandriva, Gentoo

Re: Mandriva не видит HP LaserJet 5L

Сообщение vicpo »

попробуйте установить последнюю версию HPLIP
JID: vicpo@xmpp.kz
Спасибо сказали:
Shishka
ОС: Linux XP,Mandrake Linux 10.0

Сообщение Shishka »

Скорее всего этот принтер не поддерживается в Mandrive.Такое у меня тоже было и именно с НР.Попробуйте поискать rpm-пакеты в интернете,мож кто уже собирал их для себя
Спасибо сказали:
vicpo
ОС: Mandriva, Gentoo

Сообщение vicpo »

Shishka поддерживается. у меня печатает, но лучше установить свежую версию HPLIP
JID: vicpo@xmpp.kz
Спасибо сказали:
Shishka
ОС: Linux XP,Mandrake Linux 10.0

Сообщение Shishka »

vicpo писал(а):
18.11.2007 17:43
Shishka поддерживается. у меня печатает, но лучше установить свежую версию HPLIP

Стоит попробовать безусловно.
Я себе ставил Linux XP, там принтер вставал и нормально печатал,определялся автоматом,а вот в Mandrive глючил,я качал пакетов штук 5 наверное,но печатать так и не стал. :angry: Пришлось брать МФУ. :crazy: Правда я не устанавливал свежую версию HPLIP(просто никто не подсказал вовремя) :blush:
Спасибо сказали: