TuxGuitar (установка)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Белка
ОС: Open Suse

TuxGuitar

Сообщение Белка »

Очень прошу помочь установить эту программу. Я в линуксе сама еще ничего не устанавливала и ничего не знаю, ничего не понимаю. Скачала архив, распаковала его, а дальше встала и ни с места. В архиве 4 папки ( files, lang, lib, scr ), два файла (make и TuxGuitar) и Java архив.
Спасибо сказали:
ivanr
Статус: эblan
ОС: Debian 4.0

Re: TuxGuitar

Сообщение ivanr »

Белка писал(а):
18.11.2007 21:05
Очень прошу помочь установить эту программу. Я в линуксе сама еще ничего не устанавливала и ничего не знаю, ничего не понимаю. Скачала архив, распаковала его, а дальше встала и ни с места. В архиве 4 папки ( files, lang, lib, scr ), два файла (make и TuxGuitar) и Java архив.

в общем так.
Вам надо перейти в каталог, в котором находится файл meke
сделать это вам надо не в вашем графическом файловом браузере, а в эмуляторе терминала. Сделать это надо следующей командой:

% cd /path_to_dir_that_contains_make_file

Для того, что б убедится в правильности предпринятых действий можете дать команду "ls" в ответ вы увидите список файлов, находящихся в той же директории, в которой вы сейчас находитесь, то есть files, lang, lib, scr
далее вы должны сделать примерно такие команды:

% make config
% make install

скорей всего все, если нет, то читайте вот здесь

Установка программ из исходников

Надеюсь, помог.
Еще одно. У вас интересная подпись "ОС: Linux" Говорит об уверенности подписавшегося в собственном мастерстве
Debian GNU/Linux 4.0
Спасибо сказали:
ivanr
Статус: эblan
ОС: Debian 4.0

Re: TuxGuitar

Сообщение ivanr »

ivanr писал(а):
18.11.2007 21:27
% make config
% make install

между этими командами кажется еще надо выполнить команду % make