триллер с WIFI (инет через WiFi)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

o_r_k
ОС: Mandriva

триллер с WIFI

Сообщение o_r_k »

началось все с того что приобрел ноут...
Toshiba P100-387... на ноуте предустановлена Винда ХРень... лицензионная...
не долго думая поставил сипе линуха... правда тот отдельный триллер был... в результате у меня на ноуте 2 системы Mandriva 2008.0 и вынь... (пока нет возможности без нее обходиться)...
дома подключение к интернет (провайдер Твоё ТВ) через кабельный модем... сей модем имеет USB и LAN выходы... на работе обжал сколько надо UTP-5 воткнул в модем настроил - наслаждаюсь инетом... однако имея ноут - таскать за ним по дому шнурок... как-то неудобно... приобрел маршрутизатор DL-624... вот тут и началось...
кабельный модем подсоединялся к маршрутизатору через обжатый самостоятельно UTP-5... от DL-624 к компу кабелем, кот. шел с маршрутизатором... сначала задал все настройки автоматом - я вижу маршрутизатор, провайдер видит маршрутизатор (надо сказать, что я не использовал клонирование MAC, а прописал MAC маршрутизатора у провайдера) инет не подключается, хотя eth1 в поднятом состоянии... пинги дальше маршрутизатора не проходят... причем настройки проводились как под мастдаем так и под линем - результат одинаков...
при настройке всех IP вручную результат тот же...
давеча все разрешилось тем что отбросил самостоятельно обжатый кабель и воткнул в WAN заводской (тот что с DL-624 шел)... настройки маршрутизатора производил по WIFI, при первой же попытке выставить настройки автоматически - сеть поднялась и о-чудо инет через WIFI появился... сразу же проверил автоматические настройки - оказались теми же самыми, что я вводил вручную... то бишь - ошибка исключена... получается что какой-то баг с кабелем был...
При настройке безопасности соединения решил использовать WEP 128 бит... вот тут-то инет под линухом и отвалился... под вынью пашет как ни в чем не бывало... то-бишь, ошибка ввода ключа тоже исключена... единственное что смущает - не нашел в настройках интерфейса под Linux указателя на разрядность ключа... причем KDE-шный менеджер WIFI распознал колюч как 128-битный...
мож кто в курсе какой тут баг может быть... или хотя бы - хде поковыряться надо...
практика без теории слепа... теория без практики мертва... (с)
А.В. Суворов
Спасибо сказали:
mikes
ОС: ubuntu

Re: триллер с WIFI

Сообщение mikes »

пожалуй лучше использовать wpa-psk шифрование.. так как wep ломается за пару минут
Спасибо сказали:
uptime
Статус: Drinker with computing problems
ОС: kubuntu 8.04

Re: триллер с WIFI

Сообщение uptime »

Можно попробовать настроить wep через wpa_supplicant.
И вообще, рассказали бы как настраивали, что куда прописывали.
Какие ошибки выдаются в консоль при попытке поднять (ifup) интерфейс вручную.
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
Спасибо сказали: