wifi и отключенный dhcp = проблемы

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

KartWol

wifi и отключенный dhcp = проблемы

Сообщение KartWol »

Есть у меня грамотная точка доступа, на которой крутится linux. Для грамотного форвардинга я отключил dhcp-сервер и на всех windows-машинах ip адрес был выставлен вручную. После установки Ubuntu 7.10 попытался вручную настроить wifi, чтобы самому выставить необходимый ip. Мои действия: Левая кнопка мыши на иконке wifi => Manual Configuration => выбираю Wireless Connection => Properties => снимаю галку с Enable Roaming Mode => выставляю всю вручную => закрываю => ставлю галку на Wireless Connection => закрываю. Но подключение к сети не происходит! То есть интернета как не было, так и нет. Но если на точке доступа включить dhcp и дать карты в руки Ubuntu, то всё работает прекрасно. Что делать?
Спасибо сказали:
uptime
Статус: Drinker with computing problems
ОС: kubuntu 8.04

Re: wifi и отключенный dhcp = проблемы

Сообщение uptime »

Ээ.. Прекратите меня путать :)
Настраивайте вручную, т.е. правкой файлов /etc/network/interfaces и /etc/wpa_supplicant.conf

успехов
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
Спасибо сказали:
Delirious Stranger
Статус: кофейник
ОС: Funtoo + Calculate

Re: wifi и отключенный dhcp = проблемы

Сообщение Delirious Stranger »

таже проблема. при Manual Configuration wi-fi сеть не подхватывается.

А так вообще, если роутер грамотный то в нем можно прописать, чтобы он на определенные маки выдавал определенные айпишники. так намного удобнее. айпишники везде как надо и на машинах не надо их прописывать.
Если счастье когда-нибудь не оставит тебя - оно к тебе больше никогда не придет. © О. Радус
Спасибо сказали: