Русификация Slackware - забавные эффекты

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

Cyril
ОС: Разные...

Русификация Slackware - забавные эффекты

Сообщение Cyril »

Делал всё по этой статье, за исключением следующих моментов:
- пока не обновил mc и slang для поддержки UTF-8;
- в /etc/profile.d/lang.sh и ../lang.csh выставил параметры LC_MESSAGES и LC_NUMERIC в C (для сохранения английского в интерфейсе);
- свалил в /usr/share/fonts/TTF шрифты из Windows Vista Ж;-) .

В первый раз что-то мне не понравилось - вернул, как было, и получил "квадратики" в русских заголовках окон. Потом дошли руки - переделал снова, и теперь ситуация крайне забавная - русские заголовки вообще не выводятся (то есть, например, переключаешься на закладку с русскоязычной страницей в Firefox и получаешь заголовок окна либо просто "Mozilla Firefox", либо "повисает" англоязычный заголовок предыдущего окна).
У кого-нибудь есть идеи, куда копать?
Спасибо сказали:
cdrw

Re: Русификация Slackware - забавные эффекты

Сообщение cdrw »

Cyril писал(а):
20.11.2007 09:18

А в каталоге /usr/share/fonts/TTF, команду /usr/bin/mkfontscale и /usr/bin/mkfontdir выполнял?

Cyril писал(а):
В первый раз что-то мне не понравилось - вернул, как было, и получил "квадратики" в русских заголовках окон.

Квадратики выводятся только в том случае, если выбранный шрифт не имеет символов кирилицы.

Посмотри здесь для справки. Почитай еще о фонтах.
Спасибо сказали:
Cyril
ОС: Разные...

Re: Русификация Slackware - забавные эффекты

Сообщение Cyril »

cdrw писал(а):
20.11.2007 12:00
Cyril писал(а):

А в каталоге /usr/share/fonts/TTF, команду /usr/bin/mkfontscale и /usr/bin/mkfontdir выполнял?

Обижаете... Ж;-) Шрифты подключены нормально, из приложений доступны.

cdrw писал(а):
20.11.2007 12:00
Cyril писал(а):
В первый раз что-то мне не понравилось - вернул, как было, и получил "квадратики" в русских заголовках окон.

Квадратики выводятся только в том случае, если выбранный шрифт не имеет символов кирилицы.

Посмотри здесь для справки. Почитай еще о фонтах.

Это-то понятно - проблема в том, что настроек шрифтов интерфейса я не менял, и никаких TrueType-шрифтов не перезаписывал. Потому и удивляюсь (бо теперь-то и квадратиков нет).
Спасибо сказали: