Трабл с партицией.

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

m4x
ОС: openSUSE 11.1

Трабл с партицией.

Сообщение m4x »

Поставил убунту 7.10,разделил жёсткий на своп и ext3,всё работало...Патом зашёл в виндоуз и в партишн меджик :crazy: увидел что своп у меня 16 гб,ну я его уменшил до 600 мб вроде.После этого при запуске убунту ошибка, Error 17.unable to mount selected partition.Как решить проблему?
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Re: Трабл с партицией.

Сообщение nesk »

в вашем случае я бы посоветовал переставить ubuntu ;)

конечно можно эту проблему исправить без переинсталляции
как вариант после работы с партициями у вас поменялись порядок именования партиция или UUID партиции
обычно в этом случае при загрузки linux дают опцию root= и указывают раздел диска на котором теперь лежит корень

вот можете почитать форум убунты http://ubuntuforums.org/archive/index.php/t-454242.html
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
Encore
Статус: loading..............
ОС: Debian

Re: Трабл с партицией.

Сообщение Encore »

Могу ошибаться, но может также зависеть от типа диска, выделенного под своп. У меня была похожая ситуация, когда с помощью Acronis disc director suite я создал логический диск, форматнул под своп, он не подключался. Преобразовал его в основной - подключился.
По поводу UUID: можно попробовать в fstab прописать монтирование свопа через UUID.
Ну а в край - перестановка убунты рулит ))
Спасибо сказали: