1c + фискальник Феликс-ФР-К через wine@etersoft (1C+фискальник)

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

kondor

1c + фискальник Феликс-ФР-К через wine@etersoft

Сообщение kondor »

Помогите пожалуйста поставить ком порты.

У меня платформа Fedora 7.
Стоит 1c - запускается через wine@etersoft.
Ставлю фискальник Феликс-ФР-К. Ставлю дрова на фискальник виндовые через wine@etersoft всё нормально вроде встали, запускаю тест драйвера, но в тест драйвере пишит что ком порт занят другим прилоржением. У меня один ком порт встроеный и стоит мультипортовая карточка хотя на неё дрова ещё тоже не поставил, пока незнаю как.
Пробовал на разные порты всё равно пишит занят другим приложением.
Пользователя включал в группу рута и даже от рута запускал всё равно не помогает.
Может дрова на мультяху есть линуксовые?
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Re: 1c + фискальник Феликс-ФР-К через wine@etersoft

Сообщение Denjs »

по поводу мультипортовки не скажу. совет ниже подразумевает что у вас есть работающий ком-порт.
Подключите ФР на ком-порт "на борту" - наладьте работу с ним так, (а то ещё может и не работать - не все кнешние компоненты для 1С для работы с обрудованием работают корректно. Ситуация улучшается от релиза к релизу но кажется поддержка "работы с оборудовнаем" в wine несколько не идеальна)
и включать пользователя в группу которой разрешен доступ в этим файлам.
Например в SuSe - это группа uucp кажется.

(и не забудьте исключить пользователя из группы рута :) )

Удачи. отпишитесь по результатам.

warlomak
ОС: Ubuntu 10.04

Re: 1c + фискальник Феликс-ФР-К через wine@etersoft

Сообщение warlomak »

дрова-то работают но криво я пробовал, с феликсом ничего хорошего не вышло, пришлось на новой точке "штрих фр-к" ставить... Феликс даже если и начинал работать, то падал через 5-6 чеков я уже тут писал...
Спасибо сказали: