Проблема со шрифтами в конфигураторе Wine (Русские фонты отображаются ::::)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

SerjSS

Проблема со шрифтами в конфигураторе Wine

Сообщение SerjSS »

Mandriva 2008.0 free, wine-0.9.49-mdv2008.0 установилась в автомате из .rpm, создана группа, но проблемы со шрифтами. Часть шрифтов отображается вот так: ::::::::: Шарясь по форуму я где то видел разбор похожей проблемы, но найти снова эту тему не смог. И второе т.к. установка произошла в автомате, то кто-нибудь в курсе куда это все установилось?
Спасибо сказали:
alex_root
Статус: Rotten to the Core
ОС: Mandriva 2008.0

Re: Проблема со шрифтами в конфигураторе Wine

Сообщение alex_root »

Шарясь по форуму я где то видел разбор похожей проблемы, но найти снова эту тему не смог.
В Wine вместо русского Оно?
И второе т.к. установка произошла в автомате, то кто-нибудь в курсе куда это все установилось?
rpm -ql wine
Acer Aspire 5050 / AMD Turion 64 Mobile MK-38 2200MHz / Radeon х1100 / 512MB / 80GB
-Рунет без порнухи-
Спасибо сказали:
SerjSS

Сообщение SerjSS »

alex_root писал(а):
20.11.2007 23:09
Шарясь по форуму я где то видел разбор похожей проблемы, но найти снова эту тему не смог.
В Wine вместо русского Оно?
И второе т.к. установка произошла в автомате, то кто-нибудь в курсе куда это все установилось?
rpm -ql wine

Мое почтение :crazy: Тема в действительности та, и местонахождение установки было обнаружено.
Спасибо сказали:
SerjSS

Сообщение SerjSS »

Итог: Скопировал tahoma.ttf и tahomabd.ttf (из виндов) в папку /wine/fonts (все это проделал под root-ом, иначе меня система посылала) и русские шрифты в приложениях Wine стали корректными. По пути выяснилось, что MC в Mandrive 2008 free все-таки есть. Я считал на основе нескольких тем, что французы их не доложили :blush:
Спасибо сказали: