По результатам открытого конкурса, проводимого правительством, за наименьшую сумму разработать "пакет свободного программного обеспечения для использования в общеобразовательных учреждениях Российской Федерации в 2007 - 2008 годах" предложила компания «КОРУС Консалтинг». Это только результаты вскрытия конвертов с заявками, победитель конкурса будет определён позднее. (Подробнее...)
«КОРУС Консалтинг» является Золотым Сертифицированным Партнером корпорации Microsoft и не станут ли результаты её деятельности поводом для публикации на сайте Microsoft материалов о том, что OpenSource не пригоден для образовательных учреждений под большим вопросом.
(' [url= писал(а):http://www.korusconsulting.ru/newsandevent...0/news_176.html[url] ']«Наша компания никогда не считала данный проект коммерческим и не предполагала заработать на нем. Другие компании, принимающие участие в тендере, делали подобные заявления, однако, по всей видимости, ресурсы и желание вложить их в важный для страны проект нашлись только у нас», – комментирует Игорь Широков, президент «КОРУС Консалтинг». – «Мы считаем свободное программное обеспечение крайне перспективным и стратегически важным для России направлением и активно включились в его развитие. Наш опыт системной интеграции и реализации сложных проектов в области построения информационных систем для бизнеса и госсектора позволит выполнить весь объем работ на самом высоком профессиональном уровне, а практика построения взаимоотношений с клиентами даст возможность увидеть и оценить все потребности преподавателей и учащихся, обеспечить пилотные регионы качественной техподдержкой и сервисом».
В конкурсе принимают участие
Томский государственный педагогический университет - 70 млн. рублей;
ЗАО "Вериселл Проекты" - 66,495 млн. рублей;
ЗАО "АйТи. Информационные технологии" - 65 млн. рублей;
ЗАО "Ланит" - 63 млн. рублей;
ООО "РБК-Центр" - 59,5 млн. рублей;
ООО "Институт информационных технологий" - 40 млн. рублей;
"КОРУС Консалтинг" - 5 млн. рублей;
Возникает вопрос: для кого AltLinux разрабатывает дистрибутив, и почему они не приняли участие в конкурсе?
Возникает вопрос: для кого AltLinux разрабатывает дистрибутив,
Для школ. Причём безотносительно от конкурса, как это уже делали ранее, в прежних версиях этой серии. Так что опыт создания дистрибутива для образовательных учреждений у нас насчитывает несколько лет, в отличие от конкурентов.
ИМХО все эти конкурсы просто фарс, выиграет та шарага, которая больший откат заплатит. Интересно что они собираются разработать за 5 милионов, не имея собственного дистриба, скорее всего возьмут готовый, за 5 лимонов поубирают все упоминания о производителе, и всё готово! А вообще было бы правительство заинтересовано в дистрибе для образовательных учереждений, то просто вложило бы деньги уже в готовые проэкты, в тот же самый ALT
Так что опыт создания дистрибутива для образовательных учреждений у нас насчитывает несколько лет, в отличие от конкурентов.
Да! Вы вообще молодцы!
Я помню вашу брошюрку "Linux в образование" еще во времена выхода на рынок RH9 (то есть это был по крайней мере 2003 год!)
Возможно, что это как раз и положило пару кирпичиков в фундамент сегодняшнего ажиотажа.
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
ха-ха, сходил я на сайт "КОРУС Консалтинг", они пишут под платформу MS Windows. Они что собрались писать софт под винду? а как же тогда бесплатная ОС? или они собрались написать Open Source Windows (как бесплатное приложение)? и всего-то за 5 милионов, стахановцы блин
Выиграет тот, кто предложит сделать это за меньшую сумму. Так как проект пилотный, то похоже реальный результат спрашивать не будут (там по итогам надо предоставить диск с ПО и презентацию для PowerPoint). Не получилось - OpenSource нам не нужен и будем покупать Photoshop дальше.
Skull, а вы с кем соисполнители? И не прокатят вас, как в школах Волгограда?
Вобще «КОРУС Консалтинг» заявил что реализация проекта их обойдется в 60 милионов из которых 55 если они выйграют они вожат сами, те что-то вроде благотворительности, только так как они являются Партнерами Мелкомягких, мне кажется что мелкомягкие просто таким способом поставят за копейки винду во все школы, что бы дети учились именно на их продуктах.
Так, попрошу господ нынешних или недавних школьников (судя по орфографии и сложности высказываемых мыслей) не толпиться в проходах. Взрослые сами за вас подумают и решат.
Тем более неуместны опостылевшие съезды на тему "Венды". Всем доступно?
Уважаемый Skull, просьба не церемониться с малышнёй, а то ведь зафлудят всё, что можно.
гы... 5 лимонов ))) это наш ответ чемберлену... тфу... балмеру...ну т.е. майкрософту - на "виндоус по 3 бакса") ^^
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript. OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Так, попрошу господ нынешних или недавних школьников (судя по орфографии и сложности высказываемых мыслей) не толпиться в проходах. Взрослые сами за вас подумают и решат.
Тем более неуместны опостылевшие съезды на тему "Венды". Всем доступно?
Уважаемый Skull, просьба не церемониться с малышнёй, а то ведь зафлудят всё, что можно.
мне не очень понятно Ваше недовольствие, почему "съезд"? помойму тема называется "Школьный Linux от «КОРУС Консалтинг»", но компания «КОРУС Консалтинг» занимается разработкой ПО под Windows, возникает вопрос - как они собираються делать Школьный Linux, не имея linux-разработчиков? сократят своих и наймут новых? вот отсюда напрашивается вывод, что ПО будет писаться под Windows, а MS скорее всего создаст какую-нибудь лицензию для школ. это не "съезд", а обсуждение темы
но компания «КОРУС Консалтинг» занимается разработкой ПО под Windows
" Компания «КОРУС Консалтинг» обладает высшим статусом корпорации Microsoft – Золотого Сертифицированного Партнера и Сертифицированного Партнера по обучению, а также в 2006 году вошла в Президентский клуб Microsoft, членами которого являются лишь 5% партнеров корпорации по всему миру." http://www.korusconsulting.ru/partners/microsoft/ (и почему наши так гордятся такими связями)
А всякие граждане предпенсионного возраста уверенные в пришествии светлого будущего сходили бы и тряжнули сединой на http://www.mioo.ru/podrazdinfpage.php?id=116&prjid=805 и роазбрались, почему в Москве ЕГЭ под линукс не доступно!
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
И с чего вы взяли что это свободное ПО?
Вы вобще знаете что такое свободное ПО?
Свободное ПО -- это програмное обеспечение не ограничивающее прав пользователя, то есть позволяющее не только распространять копии этого ПО но и вносить в него необходимые изменения.
И с чего вы взяли что это свободное ПО?
Вы вобще знаете что такое свободное ПО?
Свободное ПО -- это програмное обеспечение не ограничивающее прав пользователя, то есть позволяющее не только распространять копии этого ПО но и вносить в него необходимые изменения.
Вот с этого места поподробнее пожалуйста.
Как свободное может быть закрытым?
Если память не изменяет, то Free подразумевает - свободу, значит ПО с приставкой Free - свободное, или бесплатное, но абсолютно не обязательно открытое ПО (QIP, Opera и т.п.)
В тоже время OpenSource - открытое, значит предоставляется с открытыми исходниками, но не обязательно, свободно, или бесплатно... Примером тому могут служить коммерческие проекты на OpenSource (LinGate, к примеру)
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
Если память не изменяет, то Free подразумевает - свободу, значит ПО с приставкой Free - свободное, или бесплатное, но абсолютно не обязательно открытое ПО (QIP, Opera и т.п.)