сборка пакетов (нужно сделать сборку пакетов)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

free_volk
ОС: Mandriva 2008 + WinXP

сборка пакетов

Сообщение free_volk »

День добрый уважаемые гуру! есть такой вопрос - я слышал что можно собрать пакеты пачкой что бы не качать. вообщем обрисую пример задачи:
нужно собрать все пакеты Cups необходимые для печати через сетевой принтер. как узнать все пакеты и как их собрать воедино что бы можно было в комп вставить флешку поставить с нее пакеты и спокойно настроить печать в местах где комп не подключен к инету? заранее благодарен.
P.S. все это надо сделать под мандривой 2008
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Re: сборка пакетов

Сообщение fed71 »

Как-то оно все имеется на установочном диске... Смотреть менеджер программного обеспечения. А сетевая печать настраивается как обычно.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
free_volk

Сообщение free_volk »

fed71 писал(а):
21.11.2007 15:24
Как-то оно все имеется на установочном диске... Смотреть менеджер программного обеспечения. А сетевая печать настраивается как обычно.

на установочном двд есть не все часть он сливает с сети. для сетевой печати используется СUPS и еще чего-то чего он сам требует и ставит
Спасибо сказали:
Forsberg
Статус: Ведущий астрофизик
ОС: Debian squeeze/sid

Сообщение Forsberg »

А зачем пакеты собирать, кажется должны быть уже собранные а уж тем более для Мандривы 2008.
Спасибо сказали:
free_volk

Сообщение free_volk »

Forsberg писал(а):
21.11.2007 22:12
А зачем пакеты собирать, кажется должны быть уже собранные а уж тем более для Мандривы 2008.

У МАНДРИВЫ СОБРАНО НЕ ВСЕ ЧАТЬ ПРИХОИТЬСЯ КАЧАЬ С ИНЕТА И ВООБЩЕ НЕ СУТЬ ЗАЧЕМ ВОПРОС КАК
Спасибо сказали:
Sleeping Daemon

Сообщение Sleeping Daemon »

free_volk писал(а):
27.11.2007 13:27
Forsberg писал(а):

У МАНДРИВЫ СОБРАНО НЕ ВСЕ ЧАТЬ ПРИХОИТЬСЯ КАЧАЬ С ИНЕТА И ВООБЩЕ НЕ СУТЬ ЗАЧЕМ ВОПРОС КАК

Не понятна фраза "собрать пакеты пачкой". Откуда собрать, чего собрать?
Спасибо сказали:
tmp13
ОС: openSuse 11.2

Сообщение tmp13 »

ну знает я чёт сомневаюсь что мандрива такой "плохой" дистр что по умолчанию в дистрибутив не включенны пакеты для печати;)
Красных бей и белых бей!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

free_volk писал(а):
27.11.2007 13:27
Forsberg писал(а):

получаешь предупреждение за капслок и неуважение к участникам форума. здесь тебе никто ничего не должен.
Спасибо сказали: