ОС Mandriva Linux 2008 Free. Ноут Samsung R25.
Изначально проблема вылазила после 15 минут простоя машины, а теперь и во время написания данного поста. В один прекрасный момент пропадает изображение на дисплее и звук начинает заикаться (т.е последняя секунда из выводимого потока проигрывается в цикле), сочетания клавишь не работают. Остаётся только отключать питание. Система уже месяц нормально работает, а тут вдруг такое... Такая же штука была в ОС Mandriva Linux 2007.1 Free.
Подскажите хотябы логи, где ошибку найти можно, а то такими темпами мой хард и месяца не протянет
GeForce Go 7300. Драйвера качал уже собранные (для ядра desktop). Compiz включён.
Насчёт гугла - погуглил бы, но что писать в поиск... у меня в голове не укладывается как можно это в двух словах описать
vicpo
Попробую конечно, но это явно не решение проблемы, тем более система работала без сбоев достаточно долго. Более того я к компизу привык уже - возможность двигать окна с одного рабстола на другой, масштабирование окон... Я без этого уже не могу
Кстати, можно ли с этим вопросом к разработчикам обратиться? Если да, то куда именно?
В качестве кардинального решения попробуйте поставить 2008 от Линукс Центра (свежак! )
Хотя если такое же наблюдалось и в 2007.1, то есть причины подозревать именно мандряшный подход именно к вашему железу Другие дистры не пробовали?
Пробовали, но не задерживались на них, мандрива для меня - идеальный вариант.
Ну не может же это просто так вылезти. С CUPS это нникак не может быть связано? До его установки всё было нормально, а после его удаления проблема не исчезла.
Таки попробуйте отключить Compiz, у меня была похожая с ним проблема на 2007.1. Если виснуть перестанет, то пробуйте 2008, на том же железе compiz fusion работает без нареканий ( на xgl)
Primum non nocere, seu noli nocere, seu cave ne laedas
Juliette
В логах о времени сбоя ничего не написано, в логах иксов только лог загрузки, но там есть сообщение об ошибке, связанное с AIGLX - AIGLX: Screen 0 is not DRI capable. Ещё могу сказать, что в Mandriva 2007.1 One (устанавливал на жёсткий его, а потом из репозиториев Free устанавливал пакеты) подобного чуда никогда не возникало.
Интересно следущее. При отключеных иксах (во всяком случае я так думаю, что отключеных, отключал командой init 3) всё нормально работает без сбоев. Пробовал отключить драйвер nvidia. На nv и vesa ничего не изменилось.