Доброе время суток, Господа!
У меня такая проблема: В центре рабочего стола KDE появляется окно, которое никак и ничем нельзя убить, ни переместить. Окно с прогресс-баром и текстом Громкость. При этом если открыть Kmix, то при любом изменении громкости она автоматически спадает до нуля. Kmix тоже не убиваем. Посылаю ему сигнал sigkill, а он тут же воскресает.
Kmix можно убить убив перед этим kdeinit. Но окно Громкость все равно не пропадает.
Проявляется это и под root и под любым другим пользователем. Окно мешает работать, поскольку находится поверх всех остальных.
ПОМОГИТЕ!!!
Ноут Dell D505.
Mandriva 2008 LAR-edition
Проблема со звуком в Mandriva 2008 (На рабочем столе KDE появляется окно, которое не убить.)
Модератор: Bizdelnick
-
Rombal
- ОС: Mandriva Linux 2010.0 Free
Проблема со звуком в Mandriva 2008
Свобода есть ОСОЗНАННАЯ необходимость, не осознанная - это протест против всего!
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Re: Проблема со звуком в Mandriva 2008
Может, Вы наконец прекратите дублировать темы? Или Вам все-таки плюсик навесить?
-
alex_root
- Статус: Rotten to the Core
- ОС: Mandriva 2008.0
Если это зомби процесс какой то, то sigkill его не убьёт.
Acer Aspire 5050 / AMD Turion 64 Mobile MK-38 2200MHz / Radeon х1100 / 512MB / 80GB
-Рунет без порнухи-
-Рунет без порнухи-
-
Rombal
Путем перебора удалось установить, что окно пропадает, когда убиваешь процесс kded.
Кто-нибудь знает что это и как его побороть? kded также запускается из kdeinit.
Вот прикрепляю скриншот, чтобы было понятно о чем речь.
Кто-нибудь знает что это и как его побороть? kded также запускается из kdeinit.
Вот прикрепляю скриншот, чтобы было понятно о чем речь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Свобода есть ОСОЗНАННАЯ необходимость, не осознанная - это протест против всего!
-
alex_root
Загляни в HOME/.xsession-errors может там что есть.
Или Центр управления - Компоненты - Управление службами. Там KDED можно попробовать отключить.
Или Центр управления - Компоненты - Управление службами. Там KDED можно попробовать отключить.
Acer Aspire 5050 / AMD Turion 64 Mobile MK-38 2200MHz / Radeon х1100 / 512MB / 80GB
-Рунет без порнухи-
-Рунет без порнухи-
-
Rombal
Нет там такой службы. Я уже смотрел. Я не могу понять откуда kdeinit берет что запускать нужно.
В HOME/.kde/share/config тоже ничего найти не смог.
-
alex_root
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-Рунет без порнухи-
-Рунет без порнухи-
-
Rombal
А я смотрел в системных службах.
Когда kded отключен, доступа к службам kde нет.
Когда kded отключен, доступа к службам kde нет.
-
Rombal
Проблема решена:
проблема была в том, что я установил модуль обслуживания специальных клавиш для ноутбуков KMilo. И по центру выводилось окошко данного модуля.
1) Чтобы исправить идем в папку: /usr/share/services/kded
2) находим файл kmilod и открываем его для редактирования
3) отменяем автозагрузку модуля, исправив строку так X-KDE-Kded-autoload=false (по умолчанию здесь стоит true)
4) Перезапускаем kded
Все!
проблема была в том, что я установил модуль обслуживания специальных клавиш для ноутбуков KMilo. И по центру выводилось окошко данного модуля.
1) Чтобы исправить идем в папку: /usr/share/services/kded
2) находим файл kmilod и открываем его для редактирования
3) отменяем автозагрузку модуля, исправив строку так X-KDE-Kded-autoload=false (по умолчанию здесь стоит true)
4) Перезапускаем kded
Все!