Можно ли запустить Клиент-сбербанк под Wine@Etersoft или Wine или CrossoverOffice? (Не работает ФПСУ-IP (VPN через UDP 87))

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

Murz
ОС: Kubuntu (Ubuntu Linux)

Можно ли запустить Клиент-сбербанк под Wine@Etersoft или Wine или CrossoverOffice?

Сообщение Murz »

У кого-нибудь удавалось заставить работать клиент-банк Сбербанка под Wine или под чем либо в Линукс? Сам клиент запускается под Wine нормально, но вот VPN-соединение не хочет ни в какую устанавливать ;(
Я порылся по инету и выяснил что VPN там не обычный, а творчества рук компании АМИКОН, называется ФПСУ-IP (www.amicon.ru/fpsuip/comip.htm).
Т.е. если эту штуку заставить работать то и клиент-сбербанк тоже заработает.
У кого-нибудь есть какие идеи по этому поводу? Или может в планах у Wine@Etersoft есть поддержка работы клиент-банка этого? А то пока только эта проблема держит нашу фирму от полной зачистки от виндовоза ;(
Спасибо сказали:
warlomak
ОС: Ubuntu 10.04

Re: Можно ли запустить Клиент-сбербанк под Wine@Etersoft или Wine или CrossoverOffice?

Сообщение warlomak »

в планах конечно есть ;-) но когда заработает никто не знает, пиши на support@etersoft.ru там более конкретно скажут...
Спасибо сказали:
Murz

Re: Можно ли запустить Клиент-сбербанк под Wine@Etersoft или Wine или CrossoverOffice?

Сообщение Murz »

warlomak писал(а):
22.11.2007 07:54
в планах конечно есть ;-) но когда заработает никто не знает, пиши на support@etersoft.ru там более конкретно скажут...

Я Wine@Etersoft пока ещё не купил, т.к. без клиент-сбербанк работать как-то не прёт ;) А при обращениях они просят указывать номер лицензии, чтобы они приняли заявку.
Я пока что так, подготавливаю почту для переезда. Уже все компы кроме бухгалтерского на Linux, а его переведу как всё что нужно заработает.
Может тут есть кто имеет лицензию - спросите плиз...
Спасибо сказали:
yaleks
Статус: вне статуса
ОС: Gentoo ~

Сообщение yaleks »

Сбербанк не идёт на контакт с Etersoft. http://bugs.etersoft.ru/show_bug.cgi?id=627
Спасибо сказали:
Mammoth
Статус: Курит в сторонке ~~~~~
ОС: O SUSE 11.2 и всякое

Сообщение Mammoth »

Сам админю один банк - вопрос у клиентов возникает, но у нас другая система клиент-банкинга - возможно скоро буду разбираться-тестить :crazy:
А так звони спецов сбербанковских - их уже наверно этим достали, скажут каку-нить мудрость :ph34r:
А это чё за красная кнопочка :|
Спасибо сказали:
warlomak
ОС: Ubuntu 10.04

Сообщение warlomak »

Наврятли они станут разбираться, я решил эту проблему покупкой одного win home edition :-) Под wine@etersoft еще много софта криво работает ;-(
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Сообщение Hoblin »

Murz писал(а):
22.11.2007 09:33
Я Wine@Etersoft пока ещё не купил, т.к. без клиент-сбербанк работать как-то не прёт ;) А при обращениях они просят указывать номер лицензии, чтобы они приняли заявку.

Ну... Не так всё строго. Стоит попробовать :)
Я порылся по инету и выяснил что VPN там не обычный, а творчества рук компании АМИКОН, называется ФПСУ-IP (www.amicon.ru/fpsuip/comip.htm).

Вот это уже стоит того, чтобы написать и дать информацию, которая может помочь.
Спасибо сказали:
Murz

Сообщение Murz »

Hoblin писал(а):
22.11.2007 13:01
Вот это уже стоит того, чтобы написать и дать информацию, которая может помочь.

Добавил в багрепорт описание, а также выложил самого клиента, теперь жду и надеюсь что всё у них получится ;)
Спасибо сказали:
Bronnitur
ОС: Linux

Сообщение Bronnitur »

Спешу вас обрадовать. Та самая фирма "Амикон" в ближайшее время займётся разработкой своего ФСПУ-IP под Linux. Думаю, что к новому году оно будет.
Спасибо сказали:
lav
Модератор

Сообщение lav »

Bronnitur писал(а):
23.10.2008 00:17
Спешу вас обрадовать. Та самая фирма "Амикон" в ближайшее время займётся разработкой своего ФСПУ-IP под Linux. Думаю, что к новому году оно будет.

Да, единственным решением является VPN под Linux, иначе задачу не решить.
Спасибо сказали:
Mohn
ОС: Windows 7068, ALTLinux 4.1

Сообщение Mohn »

у меня вот таже проблема возникла, буду мучить всех
АМИКОН
Сбербанк
ALTLinux
себя ;)
Может чего-нить добьюсь от них...
Спасибо сказали:
Bronnitur
ОС: Linux

Сообщение Bronnitur »

В амиконе и сбербанке проблемы в том, что их программы не работают под Linux не видят :(
Спасибо сказали: