MySQL Error 2002

Модераторы: Skull, Модераторы разделов

Wange
ОС: Alt Linux 4.0 Desktop

MySQL Error 2002

Сообщение Wange »

Не могу понять как запустить MySQL Server. Установил через менеджер пакетов. При обращении к mysql выдает ошибку error 2002 и говоритчто не может открыть файл /var/lib/mysql/mysql.sock.
Проверив этот путь обнаоужил что файла там нет.

так же не могу понять работает ли демон mysql, не подскажите как это сделать.
при попытке хапустить демон командой musqld получил сообщение про о mysql.sock

Находил здесь на форуме похожие темы но воспользовться советами из них не смог. Как грамотно установить и запустить MySQL?
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Re: MySQL Error 2002

Сообщение Skull »

под root:
chkconfig mysqld on
service mysqld start

Первое помещает сервер MySQL в автоматический запуск при следующей перезагрузке, вторая команда запускает сервер вручную.
Skull
Спасибо сказали:
Slamy
ОС: Ubuntu 10.04 & WinXP

Сообщение Slamy »

Skull писал(а):
22.11.2007 14:53
под root:
chkconfig mysqld on
service mysqld start

Первое помещает сервер MySQL в автоматический запуск при следующей перезагрузке, вторая команда запускает сервер вручную.

Простите за оффтоп но проблема связанная с MySQL
При помощи этих команд я наконец то запустил MySQL и вместе с ним Ananas, так вот второй при запуске пишет "An error occurred while accessing the database" я так понял что по какой то причине Ананас не может подключиться к базе SQL что сие сообщение значит и где дальше ковырять?
Я не противник Windows, и считаю что Б.Гейтс - гений, но мне не нравятся методы работы и борьбы с конкурентами практикуемые в Mircosoft
Спасибо сказали:
Ru_Grey
ОС: Debian 5 & Ubuntu 8.04

Сообщение Ru_Grey »

Такая же проблема... :-(
порт почему то не отрыт для MySQL. и ананас выдает ту же ошибку.
Мой адрес Советский Союз
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

Slamy писал(а):
28.11.2007 20:11
так вот второй при запуске пишет "An error occurred while accessing the database"
Что за «второй запуск»? Скорее всего, после перезапуска не поднялся mysqld (забыли прописать chkconfig mysqld on).
Skull
Спасибо сказали:
Slamy

Сообщение Slamy »

Skull писал(а):
29.11.2007 15:13
Что за «второй запуск»? Скорее всего, после перезапуска не поднялся mysqld (забыли прописать chkconfig mysqld on).

А можно поподробнее? а то базу пишу потихоньку, и честно говоря, надоело в Windows перезагружаться, да и тормозит он там по неизвестной причине (только на моей домашней машине, на работе всё в норме)
Я не противник Windows, и считаю что Б.Гейтс - гений, но мне не нравятся методы работы и борьбы с конкурентами практикуемые в Mircosoft
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

Я это от вас хочу услышать! Когда пропадает? После перезагрузки?
Skull
Спасибо сказали:
Slamy

Сообщение Slamy »

Skull писал(а):
30.11.2007 13:18

Вообще то пропадает постоянно, и до, и после, все прописал как тут написано, всё равно не пашет. Кстати один вопрос: "chkconfig" какую-то инфу в консоль выводить должен? А то молчит, я и понять не могу делает он что нибудь или нет
Спасибо сказали:
AlexSid
ОС: ALT Linux Sisyphus

Сообщение AlexSid »

Slamy писал(а):
02.12.2007 22:11
Skull писал(а):
30.11.2007 13:18

Вообще то пропадает постоянно, и до, и после, все прописал как тут написано, всё равно не пашет. Кстати один вопрос: "chkconfig" какую-то инфу в консоль выводить должен? А то молчит, я и понять не могу делает он что нибудь или нет

service mysqld status - посмотреть запущен ли mysql
chkconfig --list mysqld - посмотеть, на какие уровни прописан автостарт (нужно как минимум 5, а обычно - 345)
Спасибо сказали: