Забыл пароль на аську в SIM (можно ли как-нибудь расшифрвать?)
Модератор: /dev/random
-
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
Забыл пароль на аську в SIM
Вот собственно как?
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Забыл пароль на аську в SIM
sim-im использует примитивный алгоритм для «шифрования» пароля.
поиск в google "sim-im password recovery" или "sim-im восстановление пароля" выведет на кучу программок, «расшифровывающих» пароль. и даже на краткое описание алгоритма «расшифровки». не говоря уже про возможность просто заглянуть в исходники.
я, когда sim-ом пользовался, тоже как-то забыл пароль. и мне показалось проще расшифровать его «на бумажке», чем какие-то там «программки» использовать. что с успехом и было проделано минут за пять (включая поиск информации).
сразу предупреждаю — дело было давно, алгоритма не помню. да и sim-ом уже давненько не пользуюсь.
поиск в google "sim-im password recovery" или "sim-im восстановление пароля" выведет на кучу программок, «расшифровывающих» пароль. и даже на краткое описание алгоритма «расшифровки». не говоря уже про возможность просто заглянуть в исходники.
я, когда sim-ом пользовался, тоже как-то забыл пароль. и мне показалось проще расшифровать его «на бумажке», чем какие-то там «программки» использовать. что с успехом и было проделано минут за пять (включая поиск информации).
сразу предупреждаю — дело было давно, алгоритма не помню. да и sim-ом уже давненько не пользуюсь.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
*Sasha*
А разве нельзя воспользоваться непосредственно асечным сервисом по восстановлению пароля? Новый пароль высылаю на мыло.
А разве нельзя воспользоваться непосредственно асечным сервисом по восстановлению пароля? Новый пароль высылаю на мыло.
-
- Статус: Пётр Игоревич
- ОС: FreeBSD 6.2 + KDE
MadDog, уже лет 5 в протоколе аське убрали праймари емайл, поэтому восстановить по емайлу невозможно. Мне последний раз восстановить пароль удавалось в 2004 году
-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Да? А это тогда что по Вашему, как не восстановление пароля по мылу? Вводите номер аси, далее мыло код подтверждения.
-
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
Ну и еще как вариант- снифером отловить авторизацию. Правда не знаю - пароль сейчас в открытом виде передаются или в зашифрованном.
Rock'n'roll мертв © БГ
-
- ОС: GNU/Linux Arch Linux
При переходе на kopete, тоже был озадачен такой проблемой. Искал долго, нашел вот что: исходник программы для восстановления сим-паролей.
Копируешь исходник и сохраняешь его, а после компилируешь его:
g++ -I/usr/lib/qt-3.3/include -L/usr/lib/qt-3.3/lib -lqt-mt -o sim-uncrypt sim-uncrypt.c
У меня без проблем скомпилилось и после пароль быстро нашелся
. Файл паролей знаешь? Я вот не помню, найдешь думаю. Если будут проблемы, могу прислать бинарник.
Копируешь исходник и сохраняешь его, а после компилируешь его:
g++ -I/usr/lib/qt-3.3/include -L/usr/lib/qt-3.3/lib -lqt-mt -o sim-uncrypt sim-uncrypt.c
У меня без проблем скомпилилось и после пароль быстро нашелся