Как вытащить файлы из swap`а?

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Nekit

Как вытащить файлы из swap`а?

Сообщение Nekit »

Вообщем с Линухом я знаком сравнительно недавно, и по этой теме я практически нуб...((
проблема такая: был у меня раздел на жестаке с файлами (ntfs), а когда недавно Ubuntu ставил, поставил на него файл подкачки (swap).. щас этот раздел не из под винды, не из под линуха не читается=((, а там было много чего полезного... жалко опять находить, скачивать... да и фотки разные...
Вопрос в том, как можно достать эти файлы, хотя бы частично... На одном форуме посоветовали sleuthkit - но я в этой проге толком разобраться не сумел, хоть и нашёл описание в "Записках дебианщика"!
Реально прошу помощи!!!... Может быть вопросы мои покажутся тупыми, но я никогда толком с этим не сталкивался.... ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!!!!
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Re: Как вытащить файлы из swap`а?

Сообщение nesk »

1) либо уже никак, если swap активно использовался
2) либо нужна утилита для восстановления повреждённой файловой системы ntfs (это вопрос ну про линукс)
2.1) раздел не виден потому, что он имеет тип linuxswap, виндовый fdisk его будет показывать как unknown. Нужен какой-нить партишен-майджик, ну или fdisk'ом можно поменять тип раздела.

Простого решения нет.

Вот интересно norton ndd сейчас решит такую задачку?

Предлагаю подождать мнение экспертов.
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор
Статус: Матёрый линуксоид
ОС: Debian testing/unstable

Сообщение Portnov »

Шансов мало. Но попробуйте, погуглите по словам "восстановление файлов NTFS", прог для этого много, авось хоть какая-нибудь хоть что-нибудь достанет.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Nekit писал(а):
23.11.2007 12:45
поставил на него файл подкачки (swap).. щас этот раздел
если система (Ubuntu) уже запускалась и работала с этим свопом какое-то время, то, думаю, понятно что стало со всеми теми файлами... В этом мире чудес не бывает.
Спасибо сказали:
Nekit

Сообщение Nekit »

serzh-z писал(а):
23.11.2007 13:37
Nekit писал(а):
23.11.2007 12:45
поставил на него файл подкачки (swap).. щас этот раздел
если система (Ubuntu) уже запускалась и работала с этим свопом какое-то время, то, думаю, понятно что стало со всеми теми файлами... В этом мире чудес не бывает.

погодите.. если я заходил в неё (ubuntu) всего наверно пару раз (и то чтоб попробовать восстановить файлы..), оператона у меня 1 гиг.. а своп я установил на раздел в 80 гектаров - занято было 40... (протупил имхо, но дело не в этом), то хотите сказать что все файлы потёрлись..? от чего..?
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Nekit писал(а):
23.11.2007 15:30
оператона у меня 1 гиг.. а своп я установил на раздел в 80 гектаров - занято было 40... (протупил имхо, но дело не в этом), то хотите сказать что все файлы потёрлись..? от чего..?
Ну если и правда оператона столько, а в системе не запускались никакие сильнокушающие его программусы, то есть надежда на то что своперон не использовался и файлосус остался цел. У меня, например, на системе с гектаром, из своператона использовалось всего два-три киллограмма. Единственая проблема - восстановить файлус тейблус на жескаче...
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

на этой оптимистической ноте тема закрыта. автору прописывается долгая медитация над словарем и учебником русского(книги по логике и linux'у тоже откладывать не нужно далеко). потом вопрос можно перезадать в более перевариваемом виде. спасибо за внимание.
Спасибо сказали: