BIOS (видео)
Модератор: Модераторы разделов
-
BIOS
Здравствуйте! На компе стоит видюха GeForce FX5200 и происходит какой-то видимо конфликт, не устанавливается/не работает Mandriva, openSUSE, Xubuntu, Kubuntu (с Windows'ом всё ок), после того как видюха вынимается и монитор работает на встроенной видюхе, эти системы нормально устанавливаются и работают. Здесь мне один чел сказал, что у него такая проблема решилась после того как он в BIOSе настроил так чтобы вначале инициировалось встроенное видео, а потом уже PCI-eX. Как это сделать?
-
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Re: BIOS
Ну, видимо, в БИОСе ковыряться надо. При загрузке нажмите там F12 или F2 или Esc и попадете в БИОС. Я бы вообще отключил встроенную видюху раз Вы ее не используете.
-
Ну как в БИОС зайти я знаю, а вот как настроить нет
-
- Бывший модератор
- Статус: мизантроп.ка
- ОС: Gentoo
-
-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Компьютер разогнан? И в чём заключается
Подробнее, пожалуйста.
-
Комп Пентиум 4, 2.4Ггц, видео GeForce FX5200, не разогнан. Вставлял лайф сиди Хубунту, идёт загрузка, а потом зависает. Когда вынул видеокарту и монитор подключил ко встроенной видюхе, Хубунту загрузилась и нормально стала работать. Тоже самое и с openSUSE, вставляю диск, идёт установка системы, после того как все файлы скопировались, идёт инициализация шрифтов и на обновлении модуля зависимостей ядра всё зависает. Когда вынул видюху, всё нормально установилось и заработало. И вот так Кубунту, Мандрива, тоже, с подключенной GeForce FX5200 не могут даже загрузиться (лайф сиди).
Я так думаю что видюха где-то конфликтует, а когда я её вынимаю, то конфликт исчезает.
Я так думаю что видюха где-то конфликтует, а когда я её вынимаю, то конфликт исчезает.
-
- ОС: Windows XP Professional
Кстати, о БИОСе. Как ее настроить для загрузки с Флешки?Uncle_Theodore писал(а): ↑25.11.2007 01:34Ну, видимо, в БИОСе ковыряться надо. При загрузке нажмите там F12 или F2 или Esc и попадете в БИОС. Я бы вообще отключил встроенную видюху раз Вы ее не используете.
-
- Бывший модератор
Если в биосе нет поддержки загрузки с USB-устройств (removable, вроде так обзывается сей пункт), то ни как. 

-
- Статус: Maestro
- ОС: Linux Kubuntu 7.10
Vitalius писал(а): ↑24.11.2007 21:42Здравствуйте! На компе стоит видюха GeForce FX5200 и происходит какой-то видимо конфликт, не устанавливается/не работает Mandriva, openSUSE, Xubuntu, Kubuntu (с Windows'ом всё ок), после того как видюха вынимается и монитор работает на встроенной видюхе, эти системы нормально устанавливаются и работают. Здесь мне один чел сказал, что у него такая проблема решилась после того как он в BIOSе настроил так чтобы вначале инициировалось встроенное видео, а потом уже PCI-eX. Как это сделать?
Во первых у тебя видео на AGP и не путай понятия с PCI-eX ето видно даже с твоего скриншота. Во вторых FX5200 только в варианте AGP сушествовали.
А раз у тебя видео AGP то встроенное автоматом отключается потомучто они не могут никак работать одновременно, а вот если была PCI-eX то ето возможно
Но проблема скорее всего у тебя кроется в порте - потомучто он у тебя не чисто кровный AGP а AGI (урезанный сделанный из PCI) у этого порта большие несовместимости с кучей видюх скорее всего он будет работать правильно только с очень старыми видео типа MX440 или MX400 может быть и FX5200 но только определенных производителей
-
- Бывший модератор
Если не знаете, не говорите. У меня на работе всё работает нормально.
-
- ОС: Windows XP Professional
-
- ОС: ASP Linux 14
Может стоит отдельную тему завести а?????????? Причём здесь ваша загрузка с флешки? Тема про проблему с видеокартой.
ЗЫ вы хоть зашли в свой AMIBIOS? Посмотрели есть ли там в списке приоритета устройств загрузки пункт Removable или USB?
-
- Статус: Maestro
- ОС: Linux Kubuntu 7.10
Что то не понял что ты хотел сказать
Или ты хочешь сказать что у тебя на матери с AGP работают одновременно и AGP видео и встроеная тоесть оби одновременно - не верю
Тогда назови какая у тебя мать
-
- Бывший модератор
Да именно так. Модель не подскажу, т.к. надо подниматься к пользователю и отрывать его от работы. Чипсет, кажется i845.
-
- ОС: Gentoo\LinuxMint
Просто не загружайтесь по умолчальным установкам, выберите другой режим загрузки перед тем как нажать Ентер. Наверняка с драйвером vesa все будет работать, а там уже можно будет экспериментировать.
-
Так что получается, в БИОСЕ ничего настраивать не надо, и Линукс не работает с GeForce FX5200?
Как выбрать другой режим?
Просто не загружайтесь по умолчальным установкам, выберите другой режим загрузки перед тем как нажать Ентер. Наверняка с драйвером vesa все будет работать, а там уже можно будет экспериментировать.
Как выбрать другой режим?
-
- Бывший модератор
-
- Бывший модератор
Полный расклад по железу в студию.
Дистрибутив установили какой?
-
Полный расклад по железу в студию.
Дистрибутив установили какой?
Железо: Пентиум 4 2.4Ггц, ОЗУ 256мб+128мб, видюха GeForce FX5200 128мб
Хубунту, Мандрива, Убунту, всё LiveCD, вставляю в привод, появляется меню, загружается и зависает. После того как вынимаю видюху GeForce FX5200 и подключаю монитор ко встроенной, всё начинает нормально работать: ЛайфСиДи нормально загружаются, не зависая в процессе загрузки ОСи, и нормально устанавливаются на жесткий диск.
openSUSE (не ЛайфСД) устанавливаю и почти в конце установки зависает на обновлении модуля зависимости ядра. После того как вынимаю видюху GeForce FX5200 и подключаю монитор ко встроенной, всё нормально устанавливается и работает.
Я думаю что видюха GeForce FX5200 конфликтует.
-
- Бывший модератор
За Сусю не скажу, но не поверю, что Мандрива зависает во время установки.
Если Убунту, то попробуйте не LiveCD, а alternate - это точно установится, если у Вас не проблем по железу.
А Вы не пробовали установить систему на встроенной видео карточке, потом воткнуть свой GF5200?
Если Убунту, то попробуйте не LiveCD, а alternate - это точно установится, если у Вас не проблем по железу.
А Вы не пробовали установить систему на встроенной видео карточке, потом воткнуть свой GF5200?
-
- Бывший модератор
Перечитал топик ещё раз. Модель матери может скажите?
Как говорит Гугл, порт AGI (он как раз у Вас) поддерживает не все инструкции AGP. Может быть в этом кроется проблема.
-
За Сусю не скажу, но не поверю, что Мандрива зависает во время установки.
Зависает во время запуска Лайф СидИ
Ну конечно alternate устанавливается, он ведь устанавливается без использования видео, но сама система потом при запуске зависает.
Пробовал, говорю же, что без GeForce FX5200 всё работает, а с ним нет
Как говорит Гугл, порт AGI (он как раз у Вас) поддерживает не все инструкции AGP. Может быть в этом кроется проблема.
Что предлагаете?
-
- Бывший модератор
Есть возможность попробовать другую карточку поставить?
-
В *Ubuntu грузитесь в safe mode. Или возьмите alternate install CD и установите систему в текстовом режиме, затем в /etc/X11/xorg.conf поменяйте Driver "nv" на Driver "vesa" и установите драйвер nvidia через менеджер проприетарных драйверов. Возможно, для правки xorg.conf потребуется запуститься в single user mode (смотрите вторую строку в меню grub при загрузке). Сама по себе карта не может давать никаких зависаний в текстовом режиме. Глючит встроенный драйвер nv, который, кстати, и 3D не поддерживает.