Настройка модема и звуковой (C-media 8738 и D-link DU-562M)

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модератор: Модераторы разделов

vadikumia
ОС: Mandriva Linux 2007 Powerpack

Настройка модема и звуковой

Сообщение vadikumia »

Всем привет. Помогите пожалуйста разобраться. В Linux новичок. Строго не судите.
Проблемы:
1.Помогите найти драйвер для звуковой C-media 8738 с живой ссылкой или просто скажите как заставить работать саб.
2.Помогите настроить модем D-link DU-562M. Это win-модем или нет?! КАК узнать? Как заставить работать? Или это не возможно?
3.Как читать CD/DVD диски? Вставляю диск и ничего не происходит. Как в него заглянуть?
Спасибо.
95 процентов людей на Земле - инертная масса. Один процент составляют святые и еще один - непроходимые кретины. Остается три процента - те, кто могут чего-то добиться... и добиваются.
Стивен Кинг
Спасибо сказали:
Stas_comp

Re: Настройка модема и звуковой

Сообщение Stas_comp »

Если хочеш скачать драйвер, так зайди на официальный сайт C-media, сам только сегодня скачал на 9739!
Спасибо сказали:
t2a
ОС: Sidux-2008-2 (Debian sid)

Сообщение t2a »

" В Linux новичок. Строго не судите."

Коли так, то лучшее решение начать, например, с:
http://citkit.ru/ - дабы знать о чем речь и не только;
http://club.mandriva.com/xwiki/bin/view/Main/ - уже бесплатно (у Вас Mandrina Linux 2007);
+ в поиск, к примеру, по фразе - Linux мини How-to.
И учебники по Mandrina Linux тоже водятся и даже на русском.

Не сам, естественно, придумал, практика показала - так эффективнее, легче, быстрее.
Спасибо сказали:
vadikumia
ОС: Mandriva Linux 2007 Powerpack

Сообщение vadikumia »

t2a ,
это, конечно, все прекрасно. Спасибо. Но мне хотелось бы узнать точно для моей системы как настроить модем D-link DU-562M. И как установить драйвер cmpci-5.68 для звуковой C-media 8738. Оборудование, вроде, популярное. Неужели никто не может объяснить как настроить две эти железяки? Они для меня самые важные. А потом и другим можно потихоньку начать заниматься.
95 процентов людей на Земле - инертная масса. Один процент составляют святые и еще один - непроходимые кретины. Остается три процента - те, кто могут чего-то добиться... и добиваются.
Стивен Кинг
Спасибо сказали: