порядок раскладок (как изменить?)
Модератор: Bizdelnick
-
sidd
- ОС: Slackware 13.37
порядок раскладок
добавил три раскладки через иксы: английскую, российскую и украинскую соответсвенно. но почему-то при переключении с помощью горячих клавиш сначало идет английская, потом украинская, а уже потом российская. почему так? ведь в настройках клавиатуры на втором месте я поставил русскую раскладку.
Patrick is God.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Re: порядок раскладок
sidd писал(а): ↑25.11.2007 21:54добавил три раскладки через иксы: английскую, российскую и украинскую соответсвенно. но почему-то при переключении с помощью горячих клавиш сначало идет английская, потом украинская, а уже потом российская. почему так? ведь в настройках клавиатуры на втором месте я поставил русскую раскладку.
на втором месте где? xorg.conf?
-
sidd
- ОС: Slackware 13.37
diesel писал(а): ↑26.11.2007 01:56sidd писал(а): ↑25.11.2007 21:54добавил три раскладки через иксы: английскую, российскую и украинскую соответсвенно. но почему-то при переключении с помощью горячих клавиш сначало идет английская, потом украинская, а уже потом российская. почему так? ведь в настройках клавиатуры на втором месте я поставил русскую раскладку.
на втором месте где? xorg.conf?
я раскладки добавлял через Gnome. но почему-то в xorg.conf остались установки по-умолчанию.
куда вообще Gnome сохранияет настройки xorg´а?
Patrick is God.
-
Beren
- ОС: Gentoo
Лучше поменяйте напрямую, через xorg.conf. Изменение настроек "ручками" - самый верный способ добиться желаемого результата. 
Дорогу осилит идущий