порядок раскладок (как изменить?)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

sidd
ОС: Slackware 13.37

порядок раскладок

Сообщение sidd »

добавил три раскладки через иксы: английскую, российскую и украинскую соответсвенно. но почему-то при переключении с помощью горячих клавиш сначало идет английская, потом украинская, а уже потом российская. почему так? ведь в настройках клавиатуры на втором месте я поставил русскую раскладку.
Patrick is God.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Re: порядок раскладок

Сообщение diesel »

sidd писал(а):
25.11.2007 21:54
добавил три раскладки через иксы: английскую, российскую и украинскую соответсвенно. но почему-то при переключении с помощью горячих клавиш сначало идет английская, потом украинская, а уже потом российская. почему так? ведь в настройках клавиатуры на втором месте я поставил русскую раскладку.

на втором месте где? xorg.conf?
Спасибо сказали:
sidd
ОС: Slackware 13.37

Сообщение sidd »

diesel писал(а):
26.11.2007 01:56
sidd писал(а):
25.11.2007 21:54

на втором месте где? xorg.conf?

я раскладки добавлял через Gnome. но почему-то в xorg.conf остались установки по-умолчанию.
куда вообще Gnome сохранияет настройки xorg´а?
Patrick is God.
Спасибо сказали:
Beren
ОС: Gentoo

Сообщение Beren »

Лучше поменяйте напрямую, через xorg.conf. Изменение настроек "ручками" - самый верный способ добиться желаемого результата. :)
Дорогу осилит идущий
Спасибо сказали: