gui asm debugger
Модератор: Модераторы разделов
-
ber
- ОС: Gentoo
gui asm debugger
С некоторых пор стал изучать ассемблер, вначале под вендой, щас пытаюсь переползти под линукс. Вопрос есть ли асмовский дебаггер, а-ля ollydbg под линь? в качестве ассемблера предполагаю использовать nasm. или как-то придется осваивать консольный дебаггер?
-
ber
Re: gui asm debugger
хм, а консольный дебаггер не так плох ;-) пожалуй гуй особо не нужен, но если кто подскажет - буду рад
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
ber
Возможно я что-то не так понял, до gdb - отладчик для си как и, следственно, все его фронтэнды. я себе ищу что-то что позволяет по командно выполнять программу, и на каждом шаге видны значения регистров, состояние стека, и т. п. сам я нашел ald - assembly language debugger,
вроде еще вместе с nasmом какой-то отладчик идет, не смотрел еще.
вроде еще вместе с nasmом какой-то отладчик идет, не смотрел еще.
-
DieS
http://www.codef00.com/projects.php
вот здесь посмотри за EDB
автор утверждает что дебагер "functional and useable as OllyDbg but for Linux"
правда когда я его юзал, всеравно смотрел в консоль за objdump-ом : )
вот здесь посмотри за EDB
автор утверждает что дебагер "functional and useable as OllyDbg but for Linux"
правда когда я его юзал, всеравно смотрел в консоль за objdump-ом : )
-
ber
Огромное спасибо! Именно то, что я искал ( по крайней мере на первый взгляд ).
Еще, в первые вижу, что бы qtшное приложение имело приличный вид под гномом, обычно это тихий ужас был)
p.s. а мужик то по линке зачетный - и отладчик написал, и ось какую-то, эмуляторы. В общем, мне есть к чему стремится)
Еще, в первые вижу, что бы qtшное приложение имело приличный вид под гномом, обычно это тихий ужас был)
p.s. а мужик то по линке зачетный - и отладчик написал, и ось какую-то, эмуляторы. В общем, мне есть к чему стремится)
-
halturin
- ОС: Linux
ber писал(а): ↑26.11.2007 21:34Огромное спасибо! Именно то, что я искал ( по крайней мере на первый взгляд ).
попробуй IDE Anjuta, там вродь нормальный фронтенд для gdb
-
bak1an
ооо, еще один извращенетс
тоже около месяца таким страдаю, тока вместо nasm - gas.
под X не пробовал чо писать?
под X не пробовал чо писать?
-
ber
Анюта - c/c++ IDE, в данном случае я пытаюсь писать на асме.
не, сейчас только вторая неделя пошла, как я этим заниматься стал - пока дико нравится. А накодить могу пока разве что на уровне лаб по информатике 1го семестра - найти простые числа, вычислить число пи и тд. Но, книги есть, и может быть вскоре....))
-
sh0ckfile
- Статус: Cirno fan
- ОС: Ubuntu/WinXP
ber, афаик по-настоящему кошерных асм-дебаггеров под пингвина и нет - разве что ald этот несчастный. В лине рай для сишников, ассемблерщику там трудно - сиди и лазь в хидерах ядра, чтобы узнать в какой регистр параметры сискола запихать 
"Чтобы быть человеком, нужно им какое-то время не быть" ©Ю.А.Бригадир
Registered Linux user #437143.
Registered Linux user #437143.