Настройки безопасности (Против вирусов и хакеров)
Модератор: Bizdelnick
-
senjulia
- ОС: Windows XP Professional
Настройки безопасности
Как настроить безопасность при работе с Интернетом и почтой? Недавно Троян снес мою винду. Линукс, говорят, более защищенная, но ее надо настраивать. Помогите! Mandriva 2008 Spring.
-
IMB
- ОС: Debian
Re: Настройки безопасности
Простите великодушно, но что Вы хотите услышать в ответ? На ваш вопрос, как он поставлен, ответ простой - руками.
Вот Вам наводки по теме - iptables, acl, rootkithunter, selinux. Я думаю, если Вы себя немного затрудните, то несомненно, найдете информацию по указанным темам. Слегка почитав по ним Вы сможете поставить вопрос более грамотно и корректно.
А пока, скорее всего, Вы получите непонятный расплывчатый ответ.
-
nesk
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
Документация к Mandriva/Mandrake Linux
Mandriva/Mandrake FAQ
Руководство пользователя по DrakXTools Раздел «Безопасность»
HOWTO Базовое руководство по настройке безопасности в Linux
Mandriva/Mandrake FAQ
Руководство пользователя по DrakXTools Раздел «Безопасность»
HOWTO Базовое руководство по настройке безопасности в Linux
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
Cheh
- ОС: Mageia
guarddog - может помочь в этом вопросе
-
senjulia
- ОС: Windows XP Professional
Там нет даже Версии 2007 года! Уже вышла 2008! Старье.IMB писал(а): ↑26.11.2007 17:34
Простите великодушно, но что Вы хотите услышать в ответ? На ваш вопрос, как он поставлен, ответ простой - руками.
Вот Вам наводки по теме - iptables, acl, rootkithunter, selinux. Я думаю, если Вы себя немного затрудните, то несомненно, найдете информацию по указанным темам. Слегка почитав по ним Вы сможете поставить вопрос более грамотно и корректно.
А пока, скорее всего, Вы получите непонятный расплывчатый ответ.
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
Где "там"? Что "старьё"? Что касается настройки безопасности, поставте при установке высокий уровень безопасности, и будет вам счастье. В нынешней Mandriva файрвол настроить намного проще чем в Windows(да он практически уже будет настроен). Что касается вирусов, то вы так-же будете защищены намного лучще. В любом случае, не один вирус не сможет "снести" вашу систему, да и вы тоже. Если, конечно, не будете заходить под root'ом(что почти никогда не нужно, если вы - единственный пользователь).
-
sirocco
- Статус: Задвинутый соучастник
Если бы Вы правильно настроили винду (например, повседневная работа с правами ограниченного пользователя + все патчи), то и проблем бы не было. В линуксе, если сидеть с правами рута, тоже легко можно уничтожить систему, особенно по-неопытности.
-
yamah
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Принципызащиты системы коррдинально за 3 года точно не поменялись.
Защита от проникновения в ваш компьютер из вне не требует обновления баз. Тем более, что самих баз там нет.
А самый страшный вирус в системе - это пользователь,который творить всякую фигню (Все в ремя сидит по root'ом, когда надо и когда не надо).
А даже и когда и не единственный! В Мандриве вообще нечего делать под рутом!!! (В смысле заходить в систему с аккаунтом root).
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...