Хотел бы включить прозрачность в окнах (можна даже установить compiz) но возникает следующая проблема:
В настройках кед указано, что для работы прозрачность (в установке compiz такое тоже написано) нужно kwin. Он у меня не стоит и при попытке его поставить Gentoo пишет, что он заблокирован пакетом kdebase.
Как такое может быть и как это исправить?
kwin (Проблемы с kwin)
Модератор: Модераторы разделов
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Re: kwin
Если установлен KDE, то kwin у вас есть в любом случае, т.к. это "родной" оконный менеджер для KDE. Скорее всего он входит в пакет kdebase, поэтому kdebase блокирует отдельный пакет с kwin.
My god... it's full of stars!...
-
Kolia
- ОС: Gentoo
Но его нету!(по крайней мере в настройках об этом указано)
При запуске compiz (скомпитировал вручную, без emerge) появляется ошибка что-то типа "No composite extetions". Это связано с kwin?
При запуске compiz (скомпитировал вручную, без emerge) появляется ошибка что-то типа "No composite extetions". Это связано с kwin?
Выровняйте мне /dev/hands :)
-
Current_Density
- Статус: Участник
Это связано с отсутствием в xorg.conf вот такой секции
Код: Выделить всё
Section "Extensions"
Option "Composite" "Enable"
EndSectionВ гентушной вики, кстати, это подробно рассмотрено.
-
Kolia
- ОС: Gentoo
Я уже разобрался (во врямя компиляции kdebase не было USE="composite"). А эту опцию
я ставлю сразу после установки X.orga. (как и composite, но чето забыл)
После перекомпиляции kdebase прозрачность появилась, но compiz попрежнему не работает. При запуске compiz-start исчезают заголовки окон, значки с рабочего стола, панель инструментов и кеды (гном тоже) виснут.
Может видеокарты или проца не хватает (nv gf4 mx-440, duron-100, 1024Mb ОЗУ)?
Код: Выделить всё
Section "Extensions"
Option "Composite" "Enable"
EndSectionя ставлю сразу после установки X.orga. (как и composite, но чето забыл)
После перекомпиляции kdebase прозрачность появилась, но compiz попрежнему не работает. При запуске compiz-start исчезают заголовки окон, значки с рабочего стола, панель инструментов и кеды (гном тоже) виснут.
Может видеокарты или проца не хватает (nv gf4 mx-440, duron-100, 1024Mb ОЗУ)?
Выровняйте мне /dev/hands :)
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
запусти ccsm и в пункте "оформление окон" впиши в строчку "команда" - kde-window-decorator --replace если английскую версию используеш, то тоже но на английском ))
ну или если не хочеш использовать kwin - emerge emerald и пропиши emerald --replace.
а вообще все это подробно описано в gentoo wiki.... :\
если все равно будет виснуть - имхо снеси компиз и поставь его заново ПОШАГОВО следуя инструкции в вики.. может ты драйвера на видео не поставил? или поставил неправильно? или допустим поставил новые, хотя для твоего mx-440 нужны legacy? может у тебя рэндеринг не включен, или glx выключен или dri включен?
ну или если не хочеш использовать kwin - emerge emerald и пропиши emerald --replace.
а вообще все это подробно описано в gentoo wiki.... :\
если все равно будет виснуть - имхо снеси компиз и поставь его заново ПОШАГОВО следуя инструкции в вики.. может ты драйвера на видео не поставил? или поставил неправильно? или допустим поставил новые, хотя для твоего mx-440 нужны legacy? может у тебя рэндеринг не включен, или glx выключен или dri включен?