kUbuntu 7.10
привет.
линуксом пользуюсь пару недель, осваиваю, рзбираюсь) возникли проблемы с Самбой)
1. вижу всю локалку, но они в рабочей группе Х, а я в workgrup. как-то несправедливо). Только в одном файле нашёл упоминание собственно моей рабочей группы) ect\samba\smb.conf но видимо это не оно) вот как-бы мне в рабочую группу Х попасть?)
2. если с компьютера под управлением мс виндоус хп попробовать зайти ко мне, спрашивает пароль с именем) ни моё, ни рут не подходят. в настройках самбы не задавал эту хрень. как бы это убрать? нужен постоянный доступ к папке с БД.
ну и последний минивопрос!) когда дельфина закрываю, пишет мол ошибка, permission denied. если я под рутом папку открыл, ошибки нет. видимо что-то элементарное, чего я не понял. подскажите, что это.
Заранее спасибо. с уважением...
Пара вопросов по Samba (kUbuntu 7.10)
Модератор: Модераторы разделов
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Re: Пара вопросов по Samba
1. /etc/samba/smb.conf - это именно то. Добавьте туда строку "workgroup = name".
2. добавить строку "security = SHARE" в /etc/samba/smb.conf и раздать права на шару.
3. чего за дельфин такой?
2. добавить строку "security = SHARE" в /etc/samba/smb.conf и раздать права на шару.
3. чего за дельфин такой?
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
skeletor
Это как раз оно. после всех изменений в smb.conf нужно перезапустить демоны smbd nmbs дял вступления в силу измнений.
-
ThunderChipset
- ОС: Mandriva 2007.1 PP+
-
DW
- Бывший модератор
- Статус: и это еще не все или ничего.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.