В Windows и Linux вид папок одинаков, жёлтые конвертики. А можно ли делать так, чтобы вид и цвет папок был разный в зависимости от типа содержимого и принадлежности.
Ну, типа, рутовские папки красного цвета с знаком предупреждающим об опасности. Другие ещё как-то.
Вид папки.
Модератор: Bizdelnick
-
Шпунтик
- ОС: MSDOS 3.3
Вид папки.
Путь линуксоида очень напоминает путь воина, главными особенностями которого являются ответственность и самодисциплина. Но и награды этого пути достойны: это свобода и мастерство.
-
nesk
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
Re: Вид папки.
Можно.
Я разрешаю.
Какая хоть графическая оболочка?
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
Шпунтик
- ОС: MSDOS 3.3
Путь линуксоида очень напоминает путь воина, главными особенностями которого являются ответственность и самодисциплина. Но и награды этого пути достойны: это свобода и мастерство.
-
nesk
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
Конечно вам же не Linux показывает "жёлтые конвертики", а именно файловый менеждер в графической оболочки и все зависит от его настроек.
В Гноме например к ярлыкам любого объекта (и директории в частности) можно дополнительно лепить кучу значков.
что касается кде, то надо посмотреть настройки konqueror'а
Кстати, на сколько я помню konqueror на директориях в которые запрещен доступ рисует замок
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
west
- ОС: opensuse 11.2
В Windows и Linux вид папок одинаков, жёлтые конвертики. А можно ли делать так, чтобы вид и цвет папок был разный в зависимости от типа содержимого и принадлежности.
Ну, типа, рутовские папки красного цвета с знаком предупреждающим об опасности. Другие ещё как-то.
гммм..поменять тему иконок?..
лялялял...что?
shake the disease
shake the disease
-
Александр
- Статус: Пользователь Debian
- ОС: Debian 'Etch'
Правой кнопкой мыши по папке, выбрать свойства, в верхнем левом углу надавить на иконку папки - и выбрать любую другую.
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
-
Atragor
- Статус: ...
Это для одной папки. Сделать так, чтобы все папки, принадлежащие руту, имели специальный значок, по-моему, нельзя. Либо придется писать скрипт, который во все рутовские папки будет помещать файл .directory, содержащий
но это плохая идея.
Либо можно расковырять исходники Konqueror. Раз он умеет менять значок папки в зависимости от её содержимого, то наверняка сможет менять его и в зависимости от владельца (времени создания, размера, etc.). В общем, пишите патч к Konqueror, как минимум один человек будет Вам благодарен (это я
).
Код: Выделить всё
[Desktop Entry]
Icon=что-то тамно это плохая идея.
Либо можно расковырять исходники Konqueror. Раз он умеет менять значок папки в зависимости от её содержимого, то наверняка сможет менять его и в зависимости от владельца (времени создания, размера, etc.). В общем, пишите патч к Konqueror, как минимум один человек будет Вам благодарен (это я
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org