PHPBB форум на локалхосте - проблема с логином (Не могу залогинится на локалхосте)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

FlySnake
ОС: openSUSE

PHPBB форум на локалхосте - проблема с логином

Сообщение FlySnake »

Мой первый подобный опыт. Как задать этот вопрос гуглю и получить ответ я не осилил.
Поставил phpbb форум на локалхост. В админке форума в конфигурации указал "Сервер" - мой внешний IP (доменное имя пока не зарегал). Из вне всё прекрасно работает, но с локалхоста при попытке залогинится (только залогинится, а так всё нормально работает) на своём же форуме фаерфокс долго тупит на соединении с моим же внешним IP, в результате выдаёт мол не могу соединится. В адресной строке меняю этот IP на 127.0.0.1 и тогда всё заходит. Если указать в пункте "Сервер" локалхост, то работает только на локалхосте, а из внешки такая же байда. В сети 2 машины за адсл-роутером. Разумеется тоже самое и со второй машинки в локалке. В результате чтобы попасть в админку форума уходит около 5 минут, и получается его проще админить мне с работы нежели дома :) Логика говорит, что нужно на роутере (или локалхосте) настроить переадресацию вида xxx.xxx.xxx.xxx:80 -> 127.0.0.1:80 на локалхосте либо на 192.168.1.3:80 (адрес сервера в лане)на роутере.Пробовал мудрить с маршрутизацией - не получилось. Пробовал

Код: Выделить всё

ifconfig lo add xxx.xxx.xxx.xxx netmask 255.255.255.255
после чего лёг сервер mysql и спасло только

Код: Выделить всё

ifconfig lo:0 down && reboot

Как разрулить это дело?

D-Link 2540U
openSUSE10.3 Linux 2.6.22.5-31-default i686
Apache 2.2.4-70
MySQL 5.0.45-22
PHPBB 2.0.22
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: PHPBB форум на локалхосте - проблема с логином

Сообщение Bluetooth »

а зачем париться с этим? если вообще что-то выйдет, то смысла от этого все равно ноль :)
ведь твой внешний IP - это не IP твоего компа, это IP роутера, у меня тоже вот апач крутится, я захожу на него с внутреннего IP, а извне по внешнему, ибо в роутере настроена переадресация запросов :)
Логика говорит, что нужно на роутере (или локалхосте) настроить переадресацию вида xxx.xxx.xxx.xxx:80 -> 127.0.0.1:80 на локалхосте либо на 192.168.1.3:80 (адрес сервера в лане)на роутере.

мне кажется что на локалхосте надо настраивать, роутер трогать не стоит, тем более не думаю что выйдет :)
Спасибо сказали:
FlySnake
ОС: openSUSE

Сообщение FlySnake »

Смысла всё-таки не ноль, ибо надо же его как-то одминить на локалхосте :) А по 5 минут ждать пока протупит браузер чтобы поправить адресс - как-то не айс. У меня тоже переадресация портов на роутере настроена и из вне нормально работает, а изнутри не нормально. Админить с внешки через роутер и шлюз провайдера - нормально, а с локалхоста, на котором всё это работает, такой вот маразм. Не логично получается :)

зы. раз уж флейм :)
Bluetooth, у вас Ричи Блекмор на аватаре?
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

FlySnake писал(а):
30.11.2007 20:16
Смысла всё-таки не ноль, ибо надо же его как-то одминить на локалхосте :)

В адресной строке меняю этот IP на 127.0.0.1 и тогда всё заходит.

т.е. насколкьо я понял, не заходит на локалхост, а по IP заходит :)
если так, то можно по IP заходить и не париться :)
У меня тоже переадресация портов на роутере настроена и из вне нормально работает, а изнутри не нормально

я думаю и не будет :)
Bluetooth, у вас Ричи Блекмор на аватаре?

да :)
Спасибо сказали: