Опять сталкнулся с непонятным глюком.
Смысл в том что в мандрива пп+ 2007 спринг не видится первый диск дистрибутива
Раньше я такое видил на ноуте асус но принял за глюк самого асуса но сейчас это возникло у меня.
Смысл в чем. С диска система ставится все хорошо но при попытки открыть именно первый диск в системе показывает что диск пуст. Тоесть вставляеш диск, система спрашивает что с ним сделать ? я говорю открыть , открывается пустое окно и в низу пишется что нет не файлов не каталогов. С копией диска тоже самое. Пробовал в ручную примонтировать пишит что смонтироан но в папке /mnt/cd опять таки пусто
в /var/log/message ничего не говорится
собственно вопрос что мне с этим делать ?
Опять сталкнулся с непонятным глюком.
Смысл в том что в мандрива пп+ 2007 спринг не видится первый диск дистрибутива
Раньше я такое видил на ноуте асус но принял за глюк самого асуса но сейчас это возникло у меня.
Смысл в чем. С диска система ставится все хорошо но при попытки открыть именно первый диск в системе показывает что диск пуст. Тоесть вставляеш диск, система спрашивает что с ним сделать ? я говорю открыть , открывается пустое окно и в низу пишется что нет не файлов не каталогов. С копией диска тоже самое. Пробовал в ручную примонтировать пишит что смонтироан но в папке /mnt/cd опять таки пусто
в /var/log/message ничего не говорится
собственно вопрос что мне с этим делать ?
может просто диск поврежден?то есть он монтируется,а при открытии файловой системы идет сбой
может попробовать его открыть на другом компе или хотя бы в другой системе
Но до перестановки системы все было нормально. С диска причем все ставится, на другом компьютере все открывается, копия диска (снятая сразу после покупки дистрибутива) так же не читается. Тоесть ситема говорит что диск вставлен и привод его опознал но не одного файла не видно. И первый раз я столкнулся с такой проблемой когда стояла старая система и диск прекрасно читался а ставил я еще на ноут асус у брата. Я так думаю это всетаки софтовый глюк
У меня тоже с некоторыми дисками так бывает. umount mount помогает. Был один DVD для которого это не помогло, но в другом приводе и в другой OS его вообще не видно было.
У меня тоже с некоторыми дисками так бывает. umount mount помогает. Был один DVD для которого это не помогло, но в другом приводе и в другой OS его вообще не видно было.
Огромное спасибо. Помогло
весь косяк был в том что я создал папку /mnt/cd для теста и в неё монтирова диск
но до этого неотмонтировал из /media/cdrom при этом перезагрузка не помогала
Можно закрывать