Я дико извиняюсь, эта проблема уже обсуждалась но я ее так и не мог решить, столкнулся с этой ерундой в первый раз))
Суть моей проблемки: шаманил я тут пытался beryl запустить, в результате чего у меня вышибло русскую раскладку клавиатуры,
там где запятая с точкой внизу. Вместо нее теперь немного другая раскладка но дико-неудобная.
Пытался настроить Гномовскими средствами Система>Параметры>Клавиатура, но ничего не вышло. (не нашел я где там галочка ставится)
Если кто-то в курсе, подскажите пожалуйста))
раскладка клавиатуры и Gnome
Модератор: Bizdelnick
-
Forsberg
- Статус: Ведущий астрофизик
- ОС: Debian squeeze/sid
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: раскладка клавиатуры и Gnome
вверху этого раздела есть прикрепленные темы. одна из них так и называется — faq. вопрос номер семь.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Encore
- Статус: loading..............
- ОС: Debian
Ну примерно там добавляешь еще одну раскладку, из списка выбираешь русскую, и тип "Windows". Одну из них отмечаешь "По умолчанию".
-
Forsberg
- Статус: Ведущий астрофизик
- ОС: Debian squeeze/sid
Я этот faq читал, мне просто было галку не найти, а в xorg.conf у меня все нормально, гном похоже все под себя подмял))
Ну примерно там добавляешь еще одну раскладку, из списка выбираешь русскую, и тип "Windows". Одну из них отмечаешь "По умолчанию"
Спасибо добрый человек, нашел. Сразу не заметил что Русская еще в несколько вариантов разворачивается, устал )
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Forsberg, ну, если Вам больше нравится, как gnome командует xkb, так закомментируйте все строчки с xkb в xorg.conf. повторный запуск xkbcomp c другим keymap-ом, помимо выполнения ненужной глупой работы, может привести к появлению «артефактов» в скомпилированном keymap-е, а, следовательно к «нелогичности» поведения xkb. в особо тяжелых случаях (например, при экспериментах с переопределением типов (type)) можно вообще запросто на корню «убивать» x-сервер.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог