Поставил драйвер от nvidia на FreeBSD 6.2 вроде всё работает нормально но стоит открыть браузер и начать лазить по сайтам как через какое то время (приблизительно 30 сек.) всё виснет потом черный экран опять KDE и приплыли ничего не работает кроме бессмертной мышки даже виртуальные консоли не переключаются и изобретение IBM-Ctrl+Alt+Del не работает и как тут не схватится за кувалду тобиш за reset так я и делаю.
P.S. Когда отключаю поддержку модуля nvidia в xorg все нормально.
Почему виснет комп ? (Виснет комп из за драиверов от nvidia)
Модератор: arachnid
-
IgnesBSD
- ОС: FreeBSD
Почему виснет комп ?
Все мы обмануты счастьем ...
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Почему виснет комп ?
интересный способ общения на форуме. задавать вопрос («Почему виснет комп?») и тут же самому себе давать ответ («Виснет комп из за драиверов от nvidia»).
что Вы хотите услышать? что использование закрытого программного обеспечения (я так понял, Вы именно закрытое используете) вылезает боком? а Вы этого раньше не знали?
что Вы хотите услышать? что использование закрытого программного обеспечения (я так понял, Вы именно закрытое используете) вылезает боком? а Вы этого раньше не знали?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
IgnesBSD
sash-kan писал(а): ↑28.11.2007 00:16интересный способ общения на форуме. задавать вопрос («Почему виснет комп?») и тут же самому себе давать ответ («Виснет комп из за драиверов от nvidia»).
Не понимаю причём тут открытый или не открытый ??? А услышать я хочу, почему именно когда я начинаю лазить в сети, а не в процессе чего-либо ещё, все эти чудеса происходят. И как сеть может влиять на видео драйвер?
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
нда. прочитайте Ваш собственный вопрос:
и попробуйте прикинуть, кто, кроме разработчиков закрытого куска Вашей системы, сможет дать Вам внятный ответ? конечно же, «погадать на кофейной гуще» может кто угодно. если не лень.
вот уже и начинаю гадать на кофейной гуще: сеть тут ни при чем, все дело в той «картинке», которую пытается нарисовать браузер. будете спорить, что к отрисовке закрытый код nvidia не имеет отношения?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Есть ли что-нибудь интересное в логах Икса?
Может, имеет смысл обновиться/откатиться? Или вообще перейти на nv?
А от браузера это зависит? Может, память проверить?
Может, имеет смысл обновиться/откатиться? Или вообще перейти на nv?
А от браузера это зависит? Может, память проверить?
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
-
IgnesBSD
Был установлен самый последний на данный момент на сайта nvidia. Я тупо переустановил на более стары, и о чудо все работает, пока вроде без глюков.
Правда исчезли screensaver-ы в KDE пишет какой то конфликт модулей. Буду разбираться. Если проблема будет решена, отпишусь! А если нет, всё равно отпишусь.
-
IgnesBSD
Все разрешилось и вот как: сперва я поставил драва с сайта версии 169.04 и как известно это вызвало проблемы (смотри выше). решил не мучится и поставил драва более раннего выпуска (версия 100.14.09). Первичная проблема исчезла, но появилась новая, изчезли скринсеверы из КДЕ с предупреждением Shared object "libm.so.3" not found... Cтавим зту библиоьеку отсюда: /usr/ports/misc/compat5x перезапускаем комп и всё "Ok"
Спасибо всем за внимание !!!
Спасибо всем за внимание !!!