Проблема с сетью после установки (Intel Pro/1000, LiveCD x86_64)

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

netracer
ОС: Linux :D

Проблема с сетью после установки

Сообщение netracer »

Доброго времени суток, товарищи!
Тут такая проблема... Поставил я на сервер генту, а сеть после установки работать отказывается((( И, что примечательно, с LiveCD все работает и с тем же ядром и с теми же настройками!

Установка производилась с LiveCD: Internet Enabled, последний stage3, LiveCD-шное ядро, x86_64
Адаптер стоит Intel Pro/1000 (драйвер e1000)

При загрузке с LiveCD компьютер получает по DHCP адрес 192.168.0.108/22, шлюз 192.168.0.1 и сеть прекрасно работает
При загрузке с установленной системы с теми же настройками (прописаны вручную) и абсолютно идентичными маршрутами (route -n) пакеты через интерфейс eth0 не ходят...

Единственная разница, которую я заметил: при работе с LiveCD ifconfig пишет для интерфейса eth0 "Link encap:Ethernet", во втором же случае - "Link encap:UNSPEC"... Результат - Destination host unreachable...(((

Помогите пожалуйста!
Спасибо сказали:
Zm1y
Статус: Steel rat
ОС: Gentoo 2007.0 profile

Re: Проблема с сетью после установки

Сообщение Zm1y »

netracer писал(а):
28.11.2007 00:43
Доброго времени суток, товарищи!
Тут такая проблема... Поставил я на сервер генту, а сеть после установки работать отказывается((( И, что примечательно, с LiveCD все работает и с тем же ядром и с теми же настройками!

Установка производилась с LiveCD: Internet Enabled, последний stage3, LiveCD-шное ядро, x86_64
Адаптер стоит Intel Pro/1000 (драйвер e1000)

При загрузке с LiveCD компьютер получает по DHCP адрес 192.168.0.108/22, шлюз 192.168.0.1 и сеть прекрасно работает
При загрузке с установленной системы с теми же настройками (прописаны вручную) и абсолютно идентичными маршрутами (route -n) пакеты через интерфейс eth0 не ходят...

Единственная разница, которую я заметил: при работе с LiveCD ifconfig пишет для интерфейса eth0 "Link encap:Ethernet", во втором же случае - "Link encap:UNSPEC"... Результат - Destination host unreachable...(((

Помогите пожалуйста!

Драйвера есть (компилены в ядро или модулем?), если модулем, то модуль поднят?
work : Sempron 2800/1024/40+120+80+160/NVGFfx6600Gt
Home: 1 2xOpteron x2 3500/4096/4x500SATAII+(2x120+1x80)IDE/NVGFfx7300Gt
2 NoteBook Asus Z99H Gentoo 2007.0 profile
3 NoteBook HP pavillion 6570ea Gentoo 2007.0 profile
Спасибо сказали:
netracer
ОС: Linux :D

Сообщение netracer »

Да, модуль поднят...
Спасибо сказали:
Ex-Trim
ОС: Gentoo Linux

Сообщение Ex-Trim »

netracer, расскажите подробнее, приведите вывод lsmod, ifconfig eth0, route -n, тогда думаю ответов будет больше, и они будут полнее и качественнее...
Спасибо сказали: