другой: какой язык программирования вы больше ... ммм... любите?
Так уж получается, что эти любимые и перспективные языки не всегда совпадают.
Я, например, просто в восторге от Haskell'я, но практически не пишу на нем

Модератор: Модераторы разделов
(t.t @ Четверг, 24 Июня 2004, 13:10) писал(а):Вопрос действительно непростой. У меня первое время любимым был си, т.к. кроме него я знал только бейсик (плюс, позже, паскаль). А с какого-то момента любимым каждый раз становился тот, который я начинал изучать и использовать. Так, на данный момент это Common Lisp. Но, думаю, не надолго. Дальше -- не знаю. CLOS? Scheme? Prolog? ...?
Вот asm - имхо красивый язык.
(Sparky @ Четверг, 24 Июня 2004, 13:25) писал(а):Кхм... а почему все такая экзотика?
(Sparky @ Четверг, 24 Июня 2004, 13:25) писал(а):Какие задачи решаются на этих языках и какое приемущестао перед общеизвестными у них?
(Sparky @ Четверг, 24 Июня 2004, 13:25) писал(а):Вот asm - имхо красивый язык.
Весь этот топик ИМХО. Но поп оводу Асма одно могу сказать, он необычный оттго и кажнтся красивым, а на самом то доле он далек от так сказать от общеселовечекого представления и логики, следовательно, лично для меня неудобен![]()
(Sparky @ Четверг, 24 Июня 2004, 13:42) писал(а):Да видимо действительно интересно, но к сожалению время на изучения всего не хватит никогда, так что приходится довольствоваться универсальными средами
(Aleks_Pingvin @ Четверг, 24 Июня 2004, 15:57) писал(а):Из тех языков, что я знаю и на которых пишу (C++, Assembler, Basic, SQL, PHP, HTML) больше всего люблю и обожаю C++.
Являюсь яростным противником Delphi и Pascal - ну не люблю я их...
(Sparky @ Четверг, 24 Июня 2004, 13:25) писал(а):Весь этот топик ИМХО. Но поп оводу Асма одно могу сказать, он необычный оттго и кажнтся красивым, а на самом то доле он далек от так сказать от общеселовечекого представления и логики, следовательно, лично для меня неудобен
(Sparky @ Четверг, 24 Июня 2004, 16:05) писал(а):(Aleks_Pingvin @ Четверг, 24 Июня 2004, 15:57) писал(а): Из тех языков, что я знаю и на которых пишу (C++, Assembler, Basic, SQL, PHP, HTML) больше всего люблю и обожаю C++.
Являюсь яростным противником Delphi и Pascal - ну не люблю я их...
Мне паскаль тоже не нравится почему то![]()
(Hatred @ Пятница, 25 Июня 2004, 14:54) писал(а):Си, однозначно, язык проще для понимания для человека чем asm, при том что обладает большинством его достоинств, при том до чертовски прост и логичем ;-)
Паскаль (но не Delphi). Как по мне - самый красивый язык. Если бы в С была строгость конструкций, а в Паскале прозрачность работы с памятью - было бы самое то
(FreeNUX @ Суббота, 26 Июня 2004, 9:44) писал(а):Т.к. программист я пока начинающий, то кроме Paskal'я и Object Paskal'я (Delphi), я ничего неизучал, но пока мне Паскаль нравится.
(wolf_black @ Понедельник, 28 Июня 2004, 6:23) писал(а):Во первых эта тема уже открывается здесь второй раз (неполенитесь просмотреть темы )
(bogus @ Понедельник, 28 Июня 2004, 9:28) писал(а):(wolf_black @ Понедельник, 28 Июня 2004, 6:23) писал(а):Во первых эта тема уже открывается здесь второй раз (неполенитесь просмотреть темы )
Виноват, не вижу... Где?
(Golden @ Пятница, 25 Июня 2004, 16:13) писал(а):Паскаль (но не Delphi). Как по мне - самый красивый язык. Если бы в С была строгость конструкций
Безусловно это С (наиболее понятный и логичный на мой вгляд язык)
(t.t @ Понедельник, 28 Июня 2004, 13:25) писал(а):(wolf_black @ Понедельник, 28 Июня 2004, 6:23) писал(а):Во первых эта тема уже открывается здесь второй раз (неполенитесь просмотреть темы )
По-мойму, её просто перенесли из "программирования"