su
tar jxf /home/trehol/licq-1.3.5.tar.bz2
cd licq-1.3.5
./configure --with-kde=/home/trehol/licq-1.3.5
make -f /home/trehol/licq-1.3.5/Makefile
make install
Ошибок не вылазило.
И все. Ничего не установилось.
В линуксе пока абсолютный 0.
Поиск не рулит, прошу сразу не пинать.
Дистрибутив Mandriva 2007
su
tar jxf /home/trehol/licq-1.3.5.tar.bz2
cd licq-1.3.5
./configure --with-kde=/home/trehol/licq-1.3.5
make -f /home/trehol/licq-1.3.5/Makefile
make install
Ошибок не вылазило.
И все. Ничего не установилось.
В линуксе пока абсолютный 0.
Поиск не рулит, прошу сразу не пинать.
Дистрибутив Mandriva 2007
Заранее спасибо.
Не стоит в ручную собирать пакетеки (самого только на этом форуме отучили)
Из под рута в окне терминала дайте urpmi licq
Но сначала обновите репозитарий, все описанно тут
Да,действительно установилось licq 1.3.2 да еще и на инглише , а хотелось бы 1.3.5 который точно русифицирован , да и трафика сожрало страшно,он у меня к сожалению не дешевый...
Все же,есть ли возможность установить 1.3.5 из имеющегося у меня архива? Или каким либо образом русифицировать 1.3.2 ?
Насколько я знаю если поставить LICQ из исходников то она будет руссифицирована, удаляеться установленая таким образом LICQ нормально, ни чего страшного случиться не должно, где то на этом форуме уже обсуждалось как установить LICQ из исхоников. LICQ не коректно работает с кодировками если в системе локаль на юникоде, если у вас локаль KOI8-R то лучше использовать LlCQ а не тормознутый SIM
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
Настройка компьютера - Установка и удаление програм (или что-то типа того) - в меню выбрать менеджера - добавить диск.
Пытался в -настройка-управление программами-настройка источников из которых будут загружаться пакеты......
выбрать съемное устройство или локальные файлы,при этом указывая путь как к сидюку,так и к разным каталогам диска с дистрибутивом.
Вылезает ошибка, какая сказать не могу, с кодировкой напутано,хотя больше нигде проблем с кодировкой не встречал.