Вопрос вот в чем. Есть диск с установленным Debian, приехал с ним на другое место дислокации, воткнул в комп как второй диск, в bios-е выключил на время первый хард-диск, хочу таким образом время от времени работать со своим диском (у меня там вся информация).
И он естественно не грузится... Пишет что ожидает root файловую систему, затем пишет, что, естетственно, не существует /dev/hdaX потому что они стали /dev/hdbX и в конце /bin/sh: can't access tty; job control turned off и предлагает работать в (initramfs)...
Что бы это все значило и как это можно исправить. И естественно можно ли будет все вернуть обратно после моего возвращения домой???
Решено: как загрузиться с hdb если все установлено было на hda (воткнул диск на другой разъем ide шины)
Модератор: Bizdelnick
-
Sergucho
- ОС: Debian, WinME
-
Voice
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Решено: как загрузиться с hdb если все установлено было на hda
1) Загрузится с лив-сд
2) Подмонтировать корень, подправить /etc/fstab (может еще menu.lst подправить, это если граб)
3) Теперь должно загрузится с винта.
Не пробовал, но должно получится. Отпишите, пожалуйста, когда решите проблему, интересно как оно на практике
2) Подмонтировать корень, подправить /etc/fstab (может еще menu.lst подправить, это если граб)
3) Теперь должно загрузится с винта.
Не пробовал, но должно получится. Отпишите, пожалуйста, когда решите проблему, интересно как оно на практике
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
Sergucho
- ОС: Debian, WinME
Re: Решено: как загрузиться с hdb если все установлено было на hda
Кажется получилось, я боялся что этого будет мало... и надо будет еще что-либо менять. Если вдруг что-то необычное обнаружится отпишусь.
Спасибо и всего хорошего.
Сергей