Дано
РС Dell 120 + комбобокс (DVD/CDRW)
ОС SUSE 10.3
ФС reiserFS
.iso образы DVD дисков больше 4 гигов каждый
Задача - скопировать на другой комп эти исошки или обеспечить их прожиг.
Проблема - ошибка "Ограничение на размер файла" (все обрубается на 4Г)
Действия - просто копирование, архивирование, многотомное архивирование, разрезание результатов не дали.
Осталась последняя надежда попробовать прожечь исошки, подключившись к ним по сети, на другом компе.
Собственно вопрос: Знает ли кто решение этой задачи?
[Решено] Проблема больших файлов (ограничение файловой системы на файлы)
Модератор: Bizdelnick
-
fed71
- ОС: Ubuntu
[Решено] Проблема больших файлов
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
Bravo
Re: [Решено] Проблема больших файлов
fed71 писал(а): ↑29.11.2007 15:45Дано
ОС SUSE 10.3
ФС reiserFS
.iso образы DVD дисков больше 4 гигов каждый
Задача - скопировать на другой комп эти исошки или обеспечить их прожиг.
Проблема - ошибка "Ограничение на размер файла" (все обрубается на 4Г)
Действия - просто копирование, архивирование, многотомное архивирование, разрезание результатов не дали.
Осталась последняя надежда попробовать прожечь исошки, подключившись к ним по сети, на другом компе.
Собственно вопрос: Знает ли кто решение этой задачи?
1 вариант.
Надыбать или арендовать у друзей за пиво внешний USB моболрак или винт. И на другом компе их зарезать.
2 вариант.
Такой же, но с внешним ДВД приводом и двихслойной болванкой.
http://backtrack.flybb.ru/
Развиваем тему безопасности.
Развиваем тему безопасности.
-
sirocco
- Статус: Задвинутый соучастник
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
ОС SUSE 10.3
ФС reiserFS
это сюда копируете или отсюда. а что там с приемником? и с помощью чего копируете? Т.е. подробности можно по поводу софта, и ФС и на источнике и на приемнике.
-
ivanr
- Статус: эblan
- ОС: Debian 4.0
встречалась подобная проблема, монтировал виндовую шару и пытался слить на нее образ dvd диска, на 2 гб обрубалось, если кто знает решение проблемы и ее истоки, то пожалуйста поделитесь.
А решил проблему так: разбил файл на четыре части программой split, перекинул на виндовс-машину, и там некоторой программой, аналог cat, склеил их в один файл и нормально нарезал на dvd.
Debian GNU/Linux 4.0
-
diesel
- Бывший модератор
ivanr писал(а): ↑29.11.2007 23:04встречалась подобная проблема, монтировал виндовую шару и пытался слить на нее образ dvd диска, на 2 гб обрубалось, если кто знает решение проблемы и ее истоки, то пожалуйста поделитесь.
А решил проблему так: разбил файл на четыре части программой split, перекинул на виндовс-машину, и там некоторой программой, аналог cat, склеил их в один файл и нормально нарезал на dvd.
2Гб - это похоже на глюк с записью на ФАТ32 .... если это так - то решение - сменить ФС на виндовс-хосте.
-
ivanr
diesel писал(а): ↑29.11.2007 23:11ivanr писал(а): ↑29.11.2007 23:04встречалась подобная проблема, монтировал виндовую шару и пытался слить на нее образ dvd диска, на 2 гб обрубалось, если кто знает решение проблемы и ее истоки, то пожалуйста поделитесь.
2Гб - это похоже на глюк с записью на ФАТ32 .... если это так - то решение - сменить ФС на виндовс-хосте.
Примонтирован раздел был самбой, а раздел был ntfs. После того, как я перекинул файл, он нормально склеился на виндовс машине.
Или глюк в самбе или в винде какой-то глюк или ограничение на записываемый по сети файл.
Или, если есть такой параметр, было указано монтировать раздел с ограничением по объему файла
Debian GNU/Linux 4.0
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
В smbfs есть ограничение на объём файла, 2 гигабайта.
В cifs ограничения нет.
Решение: монтировать шару указывая не -t smbfs, а -t cifs.
В cifs ограничения нет.
Решение: монтировать шару указывая не -t smbfs, а -t cifs.
-
fed71
Исошники на dell 120 с reiserFS, нарезал на комбобоксе. Перенести пытался на внешний HDD и на домашний десктоп (на нем 2 харда, 1-fat32, 2-reiserFS. Применялось для шаманства Krusader, MC, AcetoneISO, Peazip, 7Z, FileRoller, RAR, Total Commander. Тоже самое на десктопе дома - все попытки скопировать файл размером больше чем 4 Г рубятся на 4 гигах. Причем без разницы в направлении т.е. reiser-reiser и reiser-fat32 рубятся. На куски режется нормально, но обратно не собираются (резал AcetonISO).
Дошел до полного извращения - примонтировал исошник в папку и пробовал из папки опять сделать образ. K3B в конце процесса просто сносит, NeroLinux выдает в итоге 2 куска - file.iso размером 4 гига и file.iso.001 размером 385 Мб (сам исошник 4,3 гига), AcetonISO останавливается на 93%.
Пока так. Завтра думаю попробовать прожечь через сеть. Результаты сообщу.
-
ivanr
Спасибо, я знал что истина где-то рядом, но искать было влом. А тут как раз подвернулась похожая тема, вот и решил спросить. теперь буду знать
Debian GNU/Linux 4.0
-
yamah
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
fed71 писал(а): ↑30.11.2007 00:45Исошники на dell 120 с reiserFS, нарезал на комбобоксе. Перенести пытался на внешний HDD и на домашний десктоп (на нем 2 харда, 1-fat32, 2-reiserFS. Применялось для шаманства Krusader, MC, AcetoneISO, Peazip, 7Z, FileRoller, RAR, Total Commander. Тоже самое на десктопе дома - все попытки скопировать файл размером больше чем 4 Г рубятся на 4 гигах. Причем без разницы в направлении т.е. reiser-reiser и reiser-fat32 рубятся. На куски режется нормально, но обратно не собираются (резал AcetonISO).
Дошел до полного извращения - примонтировал исошник в папку и пробовал из папки опять сделать образ. K3B в конце процесса просто сносит, NeroLinux выдает в итоге 2 куска - file.iso размером 4 гига и file.iso.001 размером 385 Мб (сам исошник 4,3 гига), AcetonISO останавливается на 93%.
Пока так. Завтра думаю попробовать прожечь через сеть. Результаты сообщу.
FAT32 имеет ограничение на размер файла 4 ГБ.
Незнаю почему у тебя на raizerfs не хочек копировать. У меня нормально образы делается. Видимо, в настройках дело.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
у мну всего 2 вопроса:
1) Как писать большие образы(больше 4G)?
2) почему split -b=4000m пишет ошибку?
PS: Всё это вовсе не в FAT32. Это в ext3
1) Как писать большие образы(больше 4G)?
2) почему split -b=4000m пишет ошибку?
PS: Всё это вовсе не в FAT32. Это в ext3
-
diesel
- Бывший модератор
при копировании через ФТП некоторые старые клиенты имеют ограничение на размер файла в 4Гб, и если не изменяет память некоторые фтп-сервера тоже(proftpd на debian etch вроде все ОК).
-
fed71
Для себя проблема решилась с некоторыми непонятками. Исошки удалось скопировать на сервер на работе (SLES 10.0, reiserfs), но оттуда опять копироваться никуда не захотело. Помог подвернувшийся ноутбук (WinXP, FAT32) с DVD-RW, на который исошки скопировались и были успешно прожжены.
Но вот с этого ноута опять же исошки никуда скопировать неудалось.
Но вот с этого ноута опять же исошки никуда скопировать неудалось.