Вообще-то флудить в форумской курилке - не лучшее занятие.
Но этот случай расскажу. Ибо зело удивительно.
Попытался я зарегистрироваться на официальном форуме FedoraForum.org (у меня fc6).
Если кто-то регистрировался, то уже знает эту фичу.
А кто нет - слушайте.
Захожу http://forums.fedoraforum.org, перехоожу на страницу регистрации, заполняю простенькую форму, жму ОК.
Ошибка - одно из полей не заполнено.
Перепроверяю все несколько раз - опять ошибка.
Что такое?
Браузер шалит? Вряд ли за фаер-фоксом такого не замечал (не IE все таки).
Снова все перепроверяю и замечаю, что одно из полей, которое помечено звездочкой, я действительно не заполнил.
А гласит оно вот что: если вам меньше 13 лет, то укажите здесь почтовый ящик своих родителей или опекунов.
Ессно, я это поле автоматически оставлял пустым!
Хохма в том, что пока его не заполнишь, регистрацию не пройдешь.
Во как!
Ну ладно добавил я туда адрес своего ящика и тут же регистрация завершилась успешно.
А потом приходит мне письмо - типа вашему сыну меньше 13, поэтому от вас необходимо письменное подтверждение - заполните форму, которую у нас на сайте можно скачать, а потом вышлите ее нам по почте или по факсу!
(одно из полей этой формы, кстати, называется "укажите ваш телефонный номер")
Что-то не вяжется такой подход с идеями, лежащими в основе свободного линукс-сообщества.
Вобщем, матерюсь про себя и пишу им туда ответ - мол, форма ошибку возвращала, пока соотв. поле не заполнил.
Объясняю, что мол, факса не имею, а по почте отправлять в другую страну - слишком долго - так могу ли я как-то иначе подтвердить свой возраст, что я уже "большой дядька" и т.п.
И знаете, что они мне ответили?
Ни-че-го!
Второй день жду. И наверное, не дождусь.
То есть все это надо понимать так, что туда принимают только по паспорту... Разве что пока отпечатков пальцев не берут.
Очень все это странно.
О проблемах с регистрацией на fedoraforum.org
Модератор: Модераторы разделов
-
zubarev
- ОС: Fedora Core
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Re: О проблемах с регистрацией на fedoraforum.org
при нажатии на кнопку регистрация загружается страница, на которой надо вводить дату своего дня рождения. Вы какую вводили?
-
zubarev
- ОС: Fedora Core
Re: О проблемах с регистрацией на fedoraforum.org
Епрст...
Только сечас понимаю, что наверное, тогда на автомате ввел ТЕКУЩУЮ дату или ТЕКУЩИЙ год (2007).
И зря грешил на честных пингвинов...
Все, мозги не варят, ложусь спать.
За посл. 3 дня спал всего часов 8-10 не больше.
Спасибо.
Только сечас понимаю, что наверное, тогда на автомате ввел ТЕКУЩУЮ дату или ТЕКУЩИЙ год (2007).
И зря грешил на честных пингвинов...
Все, мозги не варят, ложусь спать.
За посл. 3 дня спал всего часов 8-10 не больше.
Спасибо.