Погадать на чипах (или какую маму выбрать?)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Karras
Статус: Человек без Вантуза
ОС: Что-то Линуксовое)))

Погадать на чипах

Сообщение Karras »

Путём эксперимента установил, что чипсет 965 не поддерживается ядром версии ниже 2.6.18.
А кто что слышал про мамки с чипом Intel P35 (82P35 + 82801IB (ICH9)) ??
Поделитесь инфой!
"Нам уже давно за тридцать... "(с)
Спасибо сказали:
dey
ОС: OpenSuse 11.1

Re: Погадать на чипах

Сообщение dey »

У меня intel p35 чипсет, на 2.6.17 ядре были проблемы с ним . Начиная с версии 2.6.21 все нормально
В сознательных действиях должен присутствовать существенный неалгоритмический компонент.
Roger Penrose,The Emperor's New Mind
Спасибо сказали:
Karras

Сообщение Karras »

dey писал(а):
29.11.2007 16:59
У меня intel p35 чипсет, на 2.6.17 ядре были проблемы с ним . Начиная с версии 2.6.21 все нормально

А какой тип модулей памяти используете - DDRII или DDRIII?
Спасибо сказали:
dey
ОС: OpenSuse 11.1

Сообщение dey »

Karras писал(а):
30.11.2007 08:54
А какой тип модулей памяти используете - DDRII или DDRIII?

DDRII
В сознательных действиях должен присутствовать существенный неалгоритмический компонент.
Roger Penrose,The Emperor's New Mind
Спасибо сказали:
Karras

Сообщение Karras »

Хм, интересно, а DDRIII вообще будет Пингвином поддерживаться? :crazy:
Спасибо сказали:
Tok
ОС: Debian GNU/Linux 4.01r

Сообщение Tok »

Счас пингвином поддержуется то - что в винде лока не поддержуется...... например я когда конфигил ядро, то я видел такю штуку как EFI .... Но он не используется на PC и за того что, мелкомягкие не поддержуют (хотя вроде виста должна поддержовать)..... и в линуксе SATAII появился ранче чем в виндовсе...... поэтому не перживай...будет поддерживатся, ядро пингвина не такое уж и не современное, а на оборот..... У ввиндовса релиз ядра выходит с новой ОС..... Тоесть скоко народа счас сидит на ХР, хотя ядро там пятилетнёй давности...... А в линуксе ядро выходет чють не каждый месяц
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Tok писал(а):
30.11.2007 09:41
Счас пингвином поддержуется то - что в винде лока не поддержуется...... например я когда конфигил ядро, то я видел такю штуку как EFI .... Но он не используется на PC и за того что, мелкомягкие не поддержуют (хотя вроде виста должна поддержовать)..... и в линуксе SATAII появился ранче чем в виндовсе...... поэтому не перживай...будет поддерживатся, ядро пингвина не такое уж и не современное, а на оборот..... У ввиндовса релиз ядра выходит с новой ОС..... Тоесть скоко народа счас сидит на ХР, хотя ядро там пятилетнёй давности...... А в линуксе ядро выходет чють не каждый месяц

1. Потрудитесь писать грамотно и не коверкать русский язык.
2. Ядра в windows еще как обновляются. Рекомендую вдумчиво посмотреть список файлов в составе сервис-паков. Ну и не говоря уже о том, что поддрежка тех или иных устройств имеет к ядру windows весьма опосредованное отношение.
Так что постарайтесь не говорить о том, в чем не разбираетесь.
Спасибо сказали:
Ivanhoe

Сообщение Ivanhoe »

И ядра линуксы выходят не раз в месяц :) Раз в 3 - минимум
Все погибнут при гравитационном коллапсе, Маша...
---
Затрать 5 минут в неделю. Сделай OpenOffice.org лучше http://community.i-rs.ru/index.php/topic,3241.0.html
Спасибо сказали: