c1:12345:respawn:/sbin/mingetty --autologin wi tty1
Заходит под логином, но все равно требует пароль.
Поиском вопрос не ришил, помогите, пожалуйста, срочно.
И еще, предвидя следующий вопрос, как сразу startx запустить?
id:4:initdefault: стаботает с mingetty автологином ?
автологин можно сделать средствами kdm/gdm, возможно xdm - про него не помню, чем этот вариант не подходит?
вот так можно зайти под рутом:
3:23:respawn:/sbin/getty -n -l /bin/bash 38400 tty3
башу можно сказать чего исполнить после захода, правда осторожно надо делать.
KDM для KDE, GDM для Gnome? Если так, то в моем случае fluxbox. XDM сейчас попробую, может что получится. Пока что не очень понятно.
Slackware 12. Может кто подскажет, что именно делать, если не трудно? Я пока погуглю.
(man mingetty) писал(а):--autologin username
Log the specified user automatically in without asking for a login name and password. Check the
-f option from /bin/login for this.
KDM для KDE, GDM для Gnome? Если так, то в моем случае fluxbox. XDM сейчас попробую, может что получится. Пока что не очень понятно.
Slackware 12. Может кто подскажет, что именно делать, если не трудно? Я пока погуглю.
1. KDM для KDE, GDM для Gnome? да вобщем-то нет, можно в разных комбинациях, правда если гтк-куТ программ вообще не планируется, тогда ну его нафиг.
2. если задача автовход с Х-ами ... пропиши в init-скрипт который будет там последним выполняться (или просто вместо того что у тебя там стартует Х-ы) что-то типа su -c startx wi ... не имеет смысла с гетти здесь мутить ИМХО.
3. в xmd нельзя судя по тому что я нагуглил автологин.