Здравствуйте. Столкнулся с не понятной проблемой при попытке установить третью сетевую карту в прокси-сервер. Хотел подключить второго провайдера и настроить Маршрутизацию с двумя шлюзами по описанной везде технологии использования iproute2. Причем мне не нужно динамическое переключение между провайдерами. Достаточно что бы весь интернет локальной сети работал через выбранного вручную провайдера. Сейчас на прокси установлен Linux version 2.4.27-2-386 (gcc version 3.3.5 (Debian 1:3.3.5-6)). Есть две сетевушки Ethernet controller: Intel Corp. 82557/8/9 [Ethernet Pro 100] (rev 08) - eth0 смотрит в локальную сеть и Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6102 [Rhine-II] (rev 74) eth1 в сеть первого провайдера. Работает Squid, есть настроенные таблицы в iptables.
Устанавливаю третью сетевую карту PCI Ethernet controller: Intel Corp. 82559. До этого прописываю eth2 в interfaces. После загрузки eth2 поднимается. ip link show показывает три интерфейса eth. Вроде все впорядке, но сервер становится полностью невидим со всех интерфейсов. Пинги не идут с сервера в сети и из сетей не пингуется. При пинге с сервера любой сети выдается Destination host unreachable. Подскажите в чем может быть проблема? Спасибо.
Установка третьей сетевой карты (Подключение второго провайдера)
Модератор: Bizdelnick
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Re: Установка третьей сетевой карты
Я бы копал в сторону route.
-
Asura
Вот я и не пойму что с ним делать то? В момент подключения третьей сетевушки ничего в route не меняется. Дефаулт гетвей остается тем же... Почему пропадают все маршруты? Вернее не пропадают а перестают работать. Отключение eth2 не меняет ситуации. Его можно вообще не поднимать - как только определяется третья сетевая карта при загрузке - роутинг накрывается.
-
Asura
Нда... А ларчик просто открывался... По неопытности не учел момента когда линукс при добавлении сетевушек может менять их наименование. Это то у меня и произошло. После перекоммутирования все заработало. Настроил iproute2. Вопрос - сохранить правила маршрутизации можно только через скрипт и пересоздавать при каждой перезагрузке или есть другой способ?