Ati 8.42.3 Непонятные лаги

Всё, что связано с ноутбуками.

Модератор: Модераторы разделов

wwarlock
ОС: Linux Mandriva 2008

Ati 8.42.3 Непонятные лаги

Сообщение wwarlock »

Привет, многоуважаемый All!

Mandriva 2008, Ati Mobility x1600, дрова Ati 8.42.3, ядро не самодельное, а какое-то последнее 32-битное laptop из репозитория, кажется 2.6.22.3-12
Пакеты не генеряться, потому устанавливал из инсталлятора.
Кстати, в мандрива-клубе и кажется на форониксе тоже писали, что скоро выложать в репозитории, но пока тишина.

Встали без ошибок.
glxgears показывает примерно 3100 FPS
fgl_glgears около 650.

Трабла в следующем. Если в кедах начать выделять рамочкой объекты на столе, то при увеличении рамочки, начинаются непонятные лаги с ней.
Кстати такой же баг и с 3D. Compiz не стартует, при этом отсутствуют рамочки у окон. Некоторые игры также подтормаживают и частенько бывает машина виснет, так что не помогает ни Ctrl+Alt+BkSpace ни прочие трехпальцевые комбинации, кроме Ctrl+Alt+Power.

Проблема "решается" если отключить Accel (не путать с RenderAccel, который включен, так же как и AIGLX).
Рамочка летает, но 3д ессесна нет.
Подозреваю, что проблема не с дровами, т.к. судя по другим высказываниям гоняют и контру и кваку и прочая.

Может у кого было подобное?
Ноут дома, логи забыл взять с собой к сожалению, завтра или сегодня вечером выложу.
Какие еще логи помимо запуска иксов могут помочь?
На что стоит обратить внимание?
Говорите, говорите... Я всегда зеваю, когда мне интересно.
Спасибо сказали:
cyberstorm
ОС: Debian Etch 4.0 r1

Re: Ati 8.42.3 Непонятные лаги

Сообщение cyberstorm »

Здравствуйте всем. У меня ещё интереснее проблема. Драйвера встают правильно (карточка ATI Radeon x1600 pro) информацию по fglrxinfo выдет правильно, однако, при запуске fgl_glxgears происходит преинтереснейшая вещь - в окне терминала FPS соответствуют 1200 - 1300, но! при этом шестеренки в окне не отображаются. просто рамка окна выходит, через которую просматривается рабочий стол, и всё. Дистрибутив - Debian Etch
Был бы рад совету, потому как что происходит - понять не в силах.
Спасибо сказали:
wwarlock

Сообщение wwarlock »

cyberstorm писал(а):
03.12.2007 11:34
но! при этом шестеренки в окне не отображаются. просто рамка окна выходит, через которую просматривается рабочий стол, и всё.

Можно попробовать отключить Composite и/или AIGLX, секции не помню, кажется [Server], но лучше в man xorg.conf уточнить.
Спасибо сказали:
wwarlock

Сообщение wwarlock »

Заметил, что при сразу после входа в сессию такого косяка нет, он появляется со временем, но пока не могу отследить из-за чего.
Попутно пробовал откатиться на более старые версии проприетарных дров, везде одно и тоже.
Спасибо сказали:
Pentium02
ОС: Debian lenny

Сообщение Pentium02 »

>шестеренки в окне не отображаются. просто рамка окна выходит, через которую просматривается рабочий стол

у меня почемуто такая ерунда, когда размер AGP апертуры в биосе стоит меньше 256 мегабайт
Hear this voice from deep inside
It's a call of your heart
Close your eyes and yo will find
Passage out of the dark
Спасибо сказали:
Deepoff
ОС: Debian 4.0 etch

Сообщение Deepoff »

Доброго времени суток всем. У меня аналогичная проблема. Фпс показывает отлично, однако прозрачность окон тормозит неимоверно!!! То же и игрушками: Первые пару секунд всё отлично, а потом начинает сильно тормозить и в некоторых играх обрисовка текстур пропадает. Компиз же глючит безбожно-как писалось в начале темы с тем лишь различием, что рабочий стол умерает по мере производимых на нём манипуляций. Может кто-то уже устранял такие проблемы?
огонь, вода, ночное небо
Спасибо сказали:
necr0mant
ОС: Slackware X.X

Сообщение necr0mant »

Перво-наперво проверить версию XOrg, должна быть не ниже 7.3.0 иначе последние дрова лагают (в лучшем случае) или не работают, а еще, раньше для нормальной работы 3Д для ати карт в /etc/fstab надо было укакзывать
/dev/shm /dev/shm tmpfs defaults
и только после этого 3д работало нормально
Спасибо сказали: