Как соединить 2 компьютера под линукс

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Krist_ALL
ОС: Fedora 13

Как соединить 2 компьютера под линукс

Сообщение Krist_ALL »

Не могу соединить 2 компа,один под мандриве 2007,а другой федора 7.Соединение ethenet.Скажу куда тыкать в мандриве,чтоб соединение организовать сеть.
fedora13
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Re: Как соединить 2 компьютера под линукс

Сообщение Uncle_Theodore »

Перенес в Новички.
Про "куда тыкать" не скажу. :) А вообще-то, надо дать сетевым картам IP и установить default gateways, если Вы просто хотите соединить два компьютера.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Krist_ALL писал(а):
30.11.2007 20:16
Не могу соединить 2 компа,один под мандриве 2007
В мандриве нужно тыкать в "настройку компьютера", сеть, и поднимать сетевой интерфейс. потом можно на него полюбоватся натыкав ifconfig, и даже проверить как он работает командой ping <IP адрес 2го компьютера>
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
serge_m
ОС: ASP Linux 14

Сообщение serge_m »

Uncle_Theodore писал(а):
30.11.2007 20:37
Перенес в Новички.
Про "куда тыкать" не скажу. :) А вообще-то, надо дать сетевым картам IP и установить default gateways, если Вы просто хотите соединить два компьютера.

Посмею возразить по поводу шлюзов :) Ибо нафик они не нужны в этом случае. Необходимыми являются указание IP адресов из одной подсети, маски подсети(желательно всё-таки одинаковой :)) и настроенный необходимых сетевых демонов/клиентов(подозреваю что человеку нужна самба,это так...мои телепатические способности рвутся на волю). Ну а шлюзы...тут уж извините но для связи двух компов между собой можно как-то и без default gateways обойтись
Спасибо сказали:
zubarev
ОС: Fedora Core

Сообщение zubarev »

Вдобавок к "телепатическим" догадкам, которые сделал serge_m, предположу, что возможно сначала человеку нужна обжимка :)

Krist_ALL, вы свои 2 компа как соединяли - через хаб или кабелем напрямую? Не хочу вас обидеть, возможно вы все сделали правильно, но проверьте на всякий случай - если у вас соединение без хаба, то кабель должен быть кроссирован (1->3, 2->6).
Спасибо сказали: