Как соединить 2 компьютера под линукс
Модератор: Bizdelnick
-
Krist_ALL
- ОС: Fedora 13
Как соединить 2 компьютера под линукс
Не могу соединить 2 компа,один под мандриве 2007,а другой федора 7.Соединение ethenet.Скажу куда тыкать в мандриве,чтоб соединение организовать сеть.
fedora13
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Re: Как соединить 2 компьютера под линукс
Перенес в Новички.
Про "куда тыкать" не скажу.
А вообще-то, надо дать сетевым картам IP и установить default gateways, если Вы просто хотите соединить два компьютера.
Про "куда тыкать" не скажу.
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
В мандриве нужно тыкать в "настройку компьютера", сеть, и поднимать сетевой интерфейс. потом можно на него полюбоватся натыкав ifconfig, и даже проверить как он работает командой ping <IP адрес 2го компьютера>
-
serge_m
- ОС: ASP Linux 14
Uncle_Theodore писал(а): ↑30.11.2007 20:37Перенес в Новички.
Про "куда тыкать" не скажу.А вообще-то, надо дать сетевым картам IP и установить default gateways, если Вы просто хотите соединить два компьютера.
Посмею возразить по поводу шлюзов
-
zubarev
- ОС: Fedora Core
Вдобавок к "телепатическим" догадкам, которые сделал serge_m, предположу, что возможно сначала человеку нужна обжимка 
Krist_ALL, вы свои 2 компа как соединяли - через хаб или кабелем напрямую? Не хочу вас обидеть, возможно вы все сделали правильно, но проверьте на всякий случай - если у вас соединение без хаба, то кабель должен быть кроссирован (1->3, 2->6).
Krist_ALL, вы свои 2 компа как соединяли - через хаб или кабелем напрямую? Не хочу вас обидеть, возможно вы все сделали правильно, но проверьте на всякий случай - если у вас соединение без хаба, то кабель должен быть кроссирован (1->3, 2->6).