SWF to MPEG\Theora (как?)

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

greak
Статус: debian user
ОС: Debian Lenny/Sid

SWF to MPEG\Theora

Сообщение greak »

Как сконвертить swf в видео (мпег или теора)?
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Re: SWF to MPEG\Theora

Сообщение /dev/random »

http://en.linuxreviews.org/Flash_to_AVI
(сам не пробовал, так что вопросы по использованию не ко мне)
Спасибо сказали:
greak
Статус: debian user
ОС: Debian Lenny/Sid

Сообщение greak »

оно хочет, чтоб я его запускал от рута...не то..
еще идеи есть?
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

Единственная в природе программа, нормально работающая с SWF - это официальнай адоубовский плеер (формат-то закрытый). Но он конвертировать в видеофайлы не умеет. Поэтому есть только один способ это сделать - см. ниже. А данный скрипт всего лишь выполняет эту последовательность действий за пользователя. И рут ему нужен только для расстановки приоритетов найсом, чтобы ненужные программы не отнимали процессор у нужных. Без этого просто изображение будет чуть более дерганым.

Итак, последовательность действий:

1) Захват видео:
Открыть эсвээфку плеером, запустить xvidcap (это программа для захвата видео с экрана) или её аналог, навести на окно плеера и записать видео без звука

2) Аудио:
В скрипте (если не ошибаюсь) использован дурацкий способ - запись с микрофона того, что издают динамики при проигрывании. На мой взгляд лучше извлечь mp3-поток с помощью команды swfextract -m

3) Совместить аудио и видео.

Это единственный способ, причем под любой операционкой. Но можно сделать это вручную, а можно воспользоваться скриптом (чужим или самому написать), который просто будет выполнять все эти действия за пользователя.
Спасибо сказали: