Как мне запустить программу p2p? (Особенно, если она для DOS/Windows...)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

promov
Статус: Участник
ОС: Debian GNU/Linux

Как мне запустить программу p2p?

Сообщение promov »

Просто-напросто у нас все уже скачивают бесплатно фильмы и смотрят, ну и я решил. А для этого нужно установить программу p2p. Мне её один парень скинул н e-mail. А распаковать я её никак не могу. ОН мне её скинул 2 раза:
P2P.exe исполняемый файл DOS/Windows (так написано)
P2P.rar

Если опять Windows устанавливать, то это просто слов нет. Столько времени и сил потерял, и на тебе- у Linuxа что, только и преимущества, что встроенный компилятор сс? Хочется верить, что это не так... Я прямо расстроился весь.
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Re: Как мне запустить программу p2p?

Сообщение Uncle_Theodore »

p2p -- это не программа, это целый класс различных сервисов для обмена файлами. Некоторые из них позакрывали, некоторые все еще существуют. Для подключения ко многим сервисам существуют Линуксовые клиенты. Возможно, Вам надо просто поискать, есть ли линуксовый клиент для той сети, к которой Вы пытаетесь подключиться. Скорее всего, есть. Но даже если и нету, можно через wine попробовать запустить Вашего виндозного клиента.

Какая это сеть? Что за клиент?
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Сообщение nesk »

Пиринговые клиенты и
серверы, обмен файлами (p2p) для linux:

Mldonkey. (eDonkey, Soulseek, Fasttrack, Gnutella, Open Napster, Direct Connect, BitTorrent)
LimeWire. (Gnutella)
Lopster. (OpenNAP)
Gnapster. (OpenNAP)
eDonkey. (eDonkey) [Prop]
cDonkey. (eDonkey)
Gift клиент / сервер / fasttrack plugin (Fasttrack)
ed2k_gui.
Gtk-Gnutella. (Gnutella)
Qtella. (Gnutella)
Mutella. (Gnutella, console)
TheCircle.
Freenet. (полностью анонимная p2p)
GNUnet.
Lmule. (eDonkey)
Xmule. (eDonkey)
Bittorrent.
PySoulSeek (Soulseek).
Loophole. (WinMX) [Prop]
Direct Connect.
QuickDC. (Direct Connect).
OverNet.
Apollon.
GrapeWine. (полностью анонимная p2p)
Snark. (Bittorrent)
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Uncle_Theodore писал(а):
30.11.2007 23:19
p2p -- это не программа, это целый класс различных сервисов для обмена файлами. Некоторые из них позакрывали, некоторые все еще существуют. Для подключения ко многим сервисам существуют Линуксовые клиенты. Возможно, Вам надо просто поискать, есть ли линуксовый клиент для той сети, к которой Вы пытаетесь подключиться. Скорее всего, есть. Но даже если и нету, можно через wine попробовать запустить Вашего виндозного клиента.

Какая это сеть? Что за клиент?

Как понять какая сеть? Провайдер что ли? Компания "Кабинет". А клиент- я...
Спасибо сказали:
nesk

Сообщение nesk »

советую почитать wiki
Категория:Файлообменные сети
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Cпасибо, но я сразу говорю: я не осилю. Что ж я теперь, хуже других, что ли?
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore

promov писал(а):
30.11.2007 23:24

Вон там сверху, уважаемый nesk привел Вам примеры сетей, а в скобочках указал имена имеющихся для них клиентов.

promov писал(а):
30.11.2007 23:30

Чего Вы не осилите? Поставить клиентскую программу из пакета?
Вы главное, поймите, что нужно сделать, и сразу станет ясно, как.
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Я правда не знаю, какая у меня сеть. Но если мне предлагали p2p, значит, если смотреть на список у меня сеть Freenet. А клиент, получается, p2p, который для DOS/Windows

Ну так он у меня есть и он мне не подходит. Я полностью запутался.

Uncle_Theodore писал(а):
30.11.2007 23:32
promov писал(а):
30.11.2007 23:24

Вон там сверху, уважаемый nesk привел Вам примеры сетей, а в скобочках указал имена имеющихся для них клиентов.

promov писал(а):
30.11.2007 23:30

Чего Вы не осилите? Поставить клиентскую программу из пакета?
Вы главное, поймите, что нужно сделать, и сразу станет ясно, как.

Маленько не в тему, но да. А потому не осилю, что у меня 50 на 50. Половина экрана кракозябры- половина- кириллица. В своё время не сделал- все силы бросил на программирование, не до кодировок было- и то, дорога ложка к обеду, теперь решил расслабиться и вот- ни фильмов, не музыки, ни фига.
...В смысле, половина собщений кракозябры. Очень даже возможно, что и инструкция по инсталляции того, о чём мы говорим, будет из них состоять.
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore

promov, они все p2p сети. И Freenet, и eDonkey, и Bittorrent.
Спросите у своего друга, к какой сети он Вас пытался подключить.
Я не думаю, что это Freenet, однако. Я с Freenet'ом хорошо знаком, если Вы хотите файлов, то это либо Donkey, либо Bittorrent.

promov писал(а):
30.11.2007 23:42
Маленько не в тему, но да. А потому не осилю, что у меня 50 на 50. Половина экрана кракозябры- половина- кириллица. В своё время не сделал- все силы бросил на программирование, не до кодировок было- и то, дорога ложка к обеду, теперь решил расслабиться и вот- ни фильмов, не музыки, ни фига.

При чем тут кракозябры? Вы пакеты ставить для своего дистра умеете?
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Uncle_Theodore писал(а):
30.11.2007 23:43
promov, они все p2p сети. И Freenet, и eDonkey, и Bittorrent.
Спросите у своего друга, к какой сети он Вас пытался подключить.
Я не думаю, что это Freenet, однако. Я с Freenet'ом хорошо знаком, если Вы хотите файлов, то это либо Donkey, либо Bittorrent.

promov писал(а):
30.11.2007 23:42

При чем тут кракозябры? Вы пакеты ставить для своего дистра умеете?

Мне не спросить и он мне не друг. МНе дали его аську на форуме, я его в глаза не видел, ну там не принято друг другу отказывать, вот он мне и помог, чем мог- скинул p2p на мыло. МНе, конечно, ничего не помешает, спросить у него, что это за сеть, но 99%, что он не знает, ибо дела обстоят так, что ни у кого таких заморочек не бывает, (а значит, зачем ему вникать, как называется его сеть?) он мне сам об этом сказал потому, что все скидывают друг другу одну и туже программу, которую называют обобщённым названием p2p и везде она работает! ТАк у всех Windows стоит, что ж Вы хотели... И у помощника моего тоже, я спрашивал.

Кракозябры очень даже при чём. Вполне возможно, что инструкция по инсталляции того, о чём Вы говорите, из них и будет состоять.

Я ни разу не ставил пакеты для своего дистра.

...Ладно. Если я завтра буду спрашивать, как вопрос правильно сформулировать, чтобы не услышать "сеть интернет", скажите пожалуйста!
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Друзья! Всё произошло, как я думал- ребята напрочь не знают название сети, которой пользуются и спрашивают об этом у меня, человека,, который только намерен к ней подключиться. Но всё-таки мне удалось узнать название того, что они называют p2p. Вот оно:

p2p v0.41
Modifiend From: PeerWeb DC++© Copirigt 2004 Dev. Team/

ХОчется спросить: а может кто-то по этой программе определить сеть, для которой она подходит? У меня, я так понял программа будет другая потому, что у меня Linux, а у всех тех, кто такой программой пользуется- Windows.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

nesk писал(а):
30.11.2007 23:20
Пиринговые клиенты и
серверы, обмен файлами (p2p) для linux:
p2p сетей конечно много, но если отбросить экзотику/старьё/малораспостронённость/не свободные останется всего 2:
1)torrent(тут я ничего не ставил, в моём дистробутиве имеется kTorrent)
2)ed2k, а тут имхо лучшее: aMule. Причём работает aMule и под офттопиком и под Linux и даже под Mac.

PS: Есть ещё DC++, но он имхо для локальных сетей.

nesk писал(а):
30.11.2007 23:20
Direct Connect.
QuickDC. (Direct Connect)
А вот вам, уважаемый promov, и названия нужных вам клиентов.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

СПешу отписаться и поблагодарить (надеюсь, не преждевременно)- да Вы просто кудесник какой-то! У вас справочник, что ли под руками лежит... Cейчас буду разбираться...

...и то: утилита, драйвер, теперь вот ещё клиент добавился... Хорошее же слово есть- программа...
Спасибо сказали:
nesk

Сообщение nesk »

promov писал(а):
01.12.2007 14:04
У вас справочник, что ли под руками лежит... Cейчас буду разбираться...

У меня действительно под рукой справочник, называется он - интернет
можно искать прямо в лоб, например так:
google.com PeerWeb DC++ linux

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Не получилось, там по-английски всё... Видишь, как вышло... И потом: откудя мне знать, что PeerWeb DC- это то, что нужно писать в поисковой строке? Там, по-моему, куча всего тнаписано... Не писать же всё, что ни попадя... Понимаешь, ты если глянешь на сообщение номер 11, то вычленишь необходимое искажешь- "Это вещь, её и набираем". А я даже не уверен, то ли я написал вообще в сообщении номер 11- я же сказал об этом уже... Может это, повыражению дяди Фёдора температура воды в Бискайском заливе. А написал я её- ну так всё вперёд, что дали, то я и написал...
Спасибо сказали:
nesk

Сообщение nesk »

а если поставить галочку "Поиск страниц на русском"
http://www.google.com/search?hl=ru&q=P...&lr=lang_ru
Не писать же всё, что ни попадя...

:) А ты пиши все подряд, не бойся.
Или пиши то, что тебе кажется разумным.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

А я что-то не понял: у тебя Linux или Windows?
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

promov писал(а):
...и то: утилита, драйвер, теперь вот ещё клиент добавился... Хорошее же слово есть- программа...
Для вашего же блага написал. Вам не просто программа нужна, а клиент для сети DC++, потому что для этой сети есть ещё и утилиты, и драйверы и серверы, и, наверное, ещё какие-то программы. Что бы вам(и google) не путаться, я и написал - клиент. А то скачаете DC сервер и будете растраиваться... А так набрал в строке поиска "DC++ клиент для Linux" и радуешься. Что непонятного?
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

drBatty писал(а):
01.12.2007 16:10
promov писал(а):
Для вашего же блага написал. Вам не просто программа нужна, а клиент для сети DC++, потому что для этой сети есть ещё и утилиты, и драйверы и серверы, и, наверное, ещё какие-то программы. Что бы вам(и google) не путаться, я и написал - клиент. А то скачаете DC сервер и будете растраиваться... А так набрал в строке поиска "DC++ клиент для Linux" и радуешься. Что непонятного?

А это не в ваш огород камень, я уже писалоб этом раньше и не раз. В самом деле, если существует название "клиент", и Вы употребляете это название а я недоволен тем, что оно существует, а не тем, что Вы его употребляете, то при чём здесь Вы? Я ВАм больше скажу, если существуют названия "клиент", "утилита", "драйвер" то правильно было говорить
драйвер X;
утилита Y;
клиент Z. Но! Есл бы этих названий не существовало, то этт список выглядел бы так:
программа X;
программа Y;
программа Z.
Что проще? Не для Вас, нет. Вы и те, кто в этом поднаторели отслеживаете разницу между клиентом и утилитой в не знаю даже какие доли секунды. Подсознательно, но отслеживаете. А я и все, кто этим не занимается прфессионально, а хочет только фильмы смотреть ещё ой как долго будем путать клиент с драйвером (не из вредности, я вот до сих пор принципиальной разницы не уловил- программа да программа) и в заблуждение всех вводить!
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Для сети Direct Connect(судя по сообщению 11, у вас она и есть) есть замечательный клиент под Linux - LinuxDC++(имхо, единственный его минус в том, что нет поддержки многопоточной закачки одного файла). Установить его можно скорее всего из репозиториев вашего дистрибутива, либо собрав из исходников с указанного по ссылке сайта.

P.S. Вот развели тему то... (:
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали: