Здравствуйте, помогите пожалуйста со следующей проблемой....
Когда купил новый корпус переставил все железо в него, спалил мамку (по запарке, забыв вкрутить многоугольные болтики в которые вкручиваться обычные между стенкой для крепления и мамкой). Купил новую, все собрал, но работает что-то все страшно криво. Офтопик (стоявший еще на старой системе) вылетает, зависает. Debian последний, под амд64 виснет на процессе установки, в разных местах (пытался 3 раза ставить), Zenwalk 4.8 поставился со второго раза, но без Гнома (что-то заругался страшно и не поставил его), Ubuntu 7.10 же грузиться, ругается на то что неправильно настроены часы и останавливается на коричневом (или каком там) фоне, хотя ctrl+alt+del выводит из этого состояния и позволяет выключиться, перезагрузиться и т. п.
Собственно не могу понять почему, подскажите пожалуйста.
З. Ы. Железо у меня AMD64 3200+, Nvidia 6600GT, 1гиг оперативы (DDR400 в 2-х планках), мать - ABIT AN8 32X.
З. Ы. 2 Все действо переодически сопровождается неработой клавы и мыши USB'шные они (что в Туксе, что в оффтопе), а также не всегда включается с первого раза (иногда включишь - а он пищит, монитор ничего не кажет + иногда после проверки оборудования биосом материться PC-speaker).
З. Ы. 3 я грешу на оперативку, на 2 куллера (которые появились в новом корпусе) которые пришлось запитать штатным 350 вольтовым блоком питания и на возможно неправильно подключиные проводки индикаторов ЛЕД и т. д (хотя включаються и перезагружаеться же)....
Жду помощи. За ранее спасибо.
Проблемы с железом (или руками...)
Модератор: Модераторы разделов
-
reptilix
- ОС: Gentoo\LinuxMint
Re: Проблемы с железом
Что-то мне подсказывает что лучше обратиться по месту покупки мамы и проверить ее силами СЦ. А то ведь она совсем загнуться может...
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Вместе с мамой могло подгореть и что-нибудь ещё. Посмотрите крепление процессора, наличие пасты, проверьте память (или вообще на время поставить другую), попробуйте заменить БП на более мощный.
Проблема явно железная, надо только выявить какая из железок косячит.
-
(asper
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
Это называется спейсеры (spacer).
Пипец, там же карточки на сантиметр почти не вставляются до конца в слоты при таком раскладе. lol
Прошу прощения МэдДог Просто поразило.
Сомнительно доброе привидение
-
Doctor3LO
- ОС: ...
Спасибо за советы, на днях займусь.
(asper, а комп я собирл после МатАна ) больше ничего такого после него делать не буду )))
(asper, а комп я собирл после МатАна ) больше ничего такого после него делать не буду )))