Глюки Альта на ноутбуке Asus A6M
Модераторы: Skull, Модераторы разделов
-
- ОС: Altlinux 4.0
Глюки Альта на ноутбуке Asus A6M
Очень странная особенность. При закрытии крышки ноутбука и её последущем открытии система никак не может прийти в работоспособное состояние - картинка на экране виснет или очень сильно тормозит, экран может несколько раз потухнуть и загореться, но сделать всеравно ничего нельзя. ПРи этом судя по индикатору винчестер работает на 100%, выполняет какуюто задачу или скрипт. Да и еще, при включении или выключении в настройках Kpowersave команд на управление питанием и реагирование при закрытии крышки ноута, тежесамые висюки. Приходится делать все время после закрытия крышки гарячуюю перезагрузку. I need help!!!
-
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Re: Глюки Альта на ноутбуке Asus A6M
Можете не использовать powersaved, а натсроить стандартный suspend (для этого должен стоять kdeutils-laptop). Там можно выставить, что ничего не делать при закрытии крышки.
Skull
-
- ОС: Altlinux 4.0
Нет, нифига не помогает. В принципе kdeutils-laptop это аналог уже установленного по умолчанию Kpowersave, фактичиски с теми же настройками электропитанияи энергосберегающих режимов. Наверное какую то инфу можно извлечь из логов и её проанализировать при возникновении висюка системы, но я не знаю где их посмотреть и что контректно в них можно увидить.
Друзья, кто может помогите! Иначе все впечатление от Альта портятся, а не хотелось бы.
Есть подозрение, что acpi demon некоректно выполняет команды. После висюка системы, если её удается каким то образом расшевилить путем получасовго ожидания, то swap (котороый раположен на отдельном разделе харда примерно 770 Мб) фактически заполнен до отказа, и из-за этого наверное усиленно работает хард при висюке системы. Опять же прошу квалифицированной помощи, хотя испробую любые варианты.
Друзья, кто может помогите! Иначе все впечатление от Альта портятся, а не хотелось бы.
Есть подозрение, что acpi demon некоректно выполняет команды. После висюка системы, если её удается каким то образом расшевилить путем получасовго ожидания, то swap (котороый раположен на отдельном разделе харда примерно 770 Мб) фактически заполнен до отказа, и из-за этого наверное усиленно работает хард при висюке системы. Опять же прошу квалифицированной помощи, хотя испробую любые варианты.
-
- ОС: ALT Linux Sisyphus
Это нормально, это в порядке вещей!
Научить Линукс работе с ноутом определенной модели (или, что еще менее вероятно, обучить разработчиков ноутов следовать стандартам) очень сложно, и часто просто невозможно.
Отправляйтесь в Гугл, и посмотрите, удалось ли кому-нить настроить Линукс на вашем ноуте. Если есть такие сообщения, то узнайте версию ядра и/или параметры ядра, при которых это сработало, и версии используемого софта.
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Evo писал(а): ↑05.12.2007 20:38Есть подозрение, что acpi demon некоректно выполняет команды. После висюка системы, если её удается каким то образом расшевилить путем получасовго ожидания, то swap (котороый раположен на отдельном разделе харда примерно 770 Мб) фактически заполнен до отказа, и из-за этого наверное усиленно работает хард при висюке системы. Опять же прошу квалифицированной помощи, хотя испробую любые варианты.
видел такое на этом же ноуте в дебиане. временно решил так как сказал Skull - отключил вообще любые действия(пожалуй это действительно то что мне надо при закрытии крышки, я не хочу чтобы он засыпал). если альт делает тоже самое, что и дебиан - то там просто почему-то запускается огроменное колличетво скринсейверов, и таки-да сильно забивает память. Есть подозрение что это глюки скриптов которые обрабатывают acpi-"события".